海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么新开的高铁车那么少?

广深以后的线包括郑武、合蚌车次为什么都那么少,不像之前的线那么多。
呵呵,楼主要想想,合蚌和广深才多点长,这次安排多了,好像没必要。
你看看合武现在的车都挺少的。
动车组现在很紧张的,有路没车,再加上合蚌本来就一鸡肋线路。广深应该是黄金线,但广铁的380D还没交货,所以无车可用。这个也牵连到宁杭甬,宁杭甬也是使用380D的,所以宁杭甬的建设进度一直在拖时间。
武广高铁刚开通时,不是也只有30对嘛。都是慢慢增加的。
ayaya0909 发表于 2012-10-3 06:16
动车组现在很紧张的,有路没车,再加上合蚌本来就一鸡肋线路。广深应该是黄金线,但广铁的380D还没交货,所 ...

没车的原因是当今部长SGZ的理念所至,合蚌是京福线的一个区段。
头像被屏蔽

RE: 为什么新开的高铁车那么少?

weenie 发表于 2012-10-3 10:48
没车?还理念?笑死我了。不止新开线车少吧,看看郑西开了多少年,车很多么?

郑西现在就是不就是运椅子专列吗?
合埠合武贯通,山东南下可以加车。
现在都国庆,客流都不满,平时只能拉车子玩。加多车不就是浪费吗。
hzbjpcn 发表于 2012-10-3 12:10
现在都国庆,客流都不满,平时只能拉车子玩。加多车不就是浪费吗。

你坐过几次就说不满?为啥我每次京沪高铁都没见过你说的拉车子?
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
武广周末基本爆满的...
weenie 发表于 2012-10-3 14:59
那是因为你坐的太少了。

说句不客气的话,我每月报销的高铁车票不少于3000RMB,可能跟你比起来是坐的太少了!
3040814045 发表于 2012-10-3 15:16
那要看你所乘的车站,比如蚌埠南、滕州东停这些车站上下旅客比较多,再比如徐州、德州车多,上下人数自然 ...

沪杭不清楚!沪宁每天公交化,每天的确有空位!但公交化就是如此,市区公交不也是部分时段空座吗!这个真没必要计较或诋毁,出行方便了,这是事实!
降速后车底周转不过来,而且我觉得西武可以和西深套跑,2对车用2组车底就够了。只怕现在的动车组扛不了那么长里程。
说沪宁运椅子就笑了。你自己去沪宁沿线看看啊,平时稍微要等一会才能走,周末等着排队吧。至于广深高铁完全是站间闭塞搞的鬼。
一帮从没坐过京沪沪杭沪宁的在那里说这几条线运椅子,笑死我了
头像被屏蔽