海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

宝兰应该建设有渣的350客专,并且上普速!

首先,宝兰客专有渣化之后,超高可以减少些,然后以后还可以调超高!
    这样子的好处在于,初期可以按照300+250+160+120混跑模式,也就是开10对G车,包括乌鲁木齐-西安1对,乌鲁木齐-成都1对,乌鲁木齐-北京西1对,乌鲁木齐-上海虹桥1对。兰州-西安2对,兰州-上海虹桥1对,兰州-北京西1对,兰州-广州南1对,西宁到北京西1对,就这么多!然后开行差不多10对左右的D车,按照250来跑,加起来差不多20对动车,这样子也行啊!然后普速车给我上去个20对左右,其中160级别的,比如乌鲁木齐-上海和广州,拉萨到广州/上海/北京/成都。西宁/兰州到北京的!也就差不多10对左右,另外10对左右的不触碰天窗的K车也上,然后减少站距,现在的宝兰客专站距据说很大,那么就加站,作为普速车待避G/D车的站,顺带普速车办客,然后剩下的10来对普速车就走老线,按照普速车追踪10分钟计算,也就是3小时左右运行普速,然后老线进行重载化改造,变成能运行10000吨的线路,每天开行差不多15小时,每小时4对计算,那么每天都能运输60万吨,1年下来也能运输个1.8亿吨,那么也还是不错的!
    等居民收入提高之后,再逐步减少宝兰客专上面的K车,增加D车!
    收入再高之后,K车全部移除宝兰客专,然后160的T/Z车继续走,并且调高超高,利用天窗或者是利用客流低谷期停运宝兰客专差不多1个月左右,有渣可以调超高!
    等收入提高到差不多的时候,D车逐步减少,增加G车,160的T/Z继续走,但是原则上不增加,或者利用太中银铁路及兰渝铁路分流!
    最后,取消D车,全部为G车,并且增加班次,至于160的T/Z车还是继续走,由于160的T/Z车原则上不能超员,因而超高大一点也不算神马!
    这样子的话,宝兰还是有能力保障350的!虽然现在降标了,但是还是说说!
宝兰线下竟然也按250,实在太混蛋了。两头350中间一段肠梗阻,怎么想的!
宝兰真是奇葩
估计预留350空间,不然太坑爹了
有砟350?
一看就是外行中的外行

你是不是很想看飞沙走石的场景啊?
杭广高铁 发表于 2012-10-3 16:25
有砟350?
一看就是外行中的外行

呵呵,有的人就是喜欢抬杠,硬说300+铁路用有砟没问题,真搞不懂……
300+铁路,不能用有砟,法国笑了。
有一种东东叫胶水
都是为了面子上350
我们真的有富到那么程度了吗?
真以为我们过的都是CCTV新闻联播说的日子吗?

那请这些人到贵州青海等山区去看看吧
杭广高铁 发表于 2012-10-4 10:47
都是为了面子上350

肠梗阻会害死人的
杭广高铁 发表于 2012-10-4 10:47
都是为了面子上350

30年前有人也是这么说高速公路滴。
Ganymede 发表于 2012-10-4 10:29
有一种东东叫胶水

为几百公里搞套有渣350标准,不划算,还不如直接250。
juju 发表于 2012-10-5 00:06

那就上吧,把所有350以下的全部拆了
全部修350以上的,县县通、乡乡通350高铁
钱不够的话,全体中国人按人头捐,没钱的就去卖血、卖肾
反正一句话,无论如何,不管死活,为了30年后不再被人骂落后,就是用饿死人的尸体当路基也不能苦了30年后的人们

这样你就满意了?全体中国人就满意了吗?

为什么我们就不能量力而行呢?
juju 发表于 2012-10-5 00:06

先把30年来修高速欠的钱还上再说吧。
我觉得楼主这种想法除了全国那些某几个富的流油的地方,都应该这样。从高到低,覆盖所有的人群和消费水平。
杭广高铁 发表于 2012-10-5 09:43
那就上吧,把所有350以下的全部拆了
全部修350以上的,县县通、乡乡通350高铁
钱不够的话,全体中国人按 ...

现在是说宝兰,这是县际路么?
再怎么说,宝兰350也比在大山中的杭广350要靠谱。
骑兵大尉 发表于 2012-10-5 15:00
先把30年来修高速欠的钱还上再说吧。

这和国债一样,保持适当的债务是必要的。
juju 发表于 2012-10-5 15:23
这和国债一样,保持适当的债务是必要的。

恩,这就和亩产万斤一样,放个卫星也是必要的。
有砟,还350,还上普速,楼主太外行了吧!
骑兵大尉 发表于 2012-10-5 16:12
恩,这就和亩产万斤一样,放个卫星也是必要的。

你可以把铁路部门可以看成是企业+管理部门,企业欠债是很正常的事情,没什么大惊小怪。
而且铁路作为拉动经济发展的基础建设,投资大,回报周期长,欠债更是可以理解的。