海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

K1008次广州--周口旅客列车何时开行?

只需要将现有的K1008次广州---信阳延长到周口终到即可!使K1006次周口---广州旅客列车实现对开!真正做到有去有回!再说,周口客技站目前已经具备整备K1008次旅客列车的能力。
俺想改造成“亳  州--广  州
经京九线、漯阜线、京广线运行
长春动车段 发表于 2012-10-2 20:10
俺想改造成“亳  州--广  州”
经京九线、漯阜线、京广线运行

得先叫这趟列车回到周口,再延长
“亳  州--广  州”
经有京九线运行(经京九线、漯阜线、京广线运行)太绕,本来1950公里,变成2340公里
漯河---阜阳 发表于 2012-10-28 19:19
得先叫这趟列车回到周口,再延长

欢迎到上局来作客
young_new 发表于 2012-10-29 11:28
欢迎到上局来作客

谢谢!天下铁路是一家
漯河---阜阳 发表于 2012-11-15 21:46
谢谢!天下铁路是一家

这车不会到上局的吧!谁的车底?
young_new 发表于 2012-11-15 21:58
这车不会到上局的吧!谁的车底?

不会经过上海局的,是走漯阜与京广的
k1008次  广州---周口  
以周口市川汇区、淮阳、项城市区围成的半径15千米的未来城市区域内,现在已经聚集了300万人的规模!这些人口距离最近的河南省漯河高铁站有将近100公里远,距离安徽阜阳火车站有180公里远,距离河南省商丘火车站有180公里远,距离郑州市火车站有200公里远。这些距离什么概念呢?也就是这些人要到漯河火车站乘坐火车,按照现在乘坐汽车的运行时间 一般需要2个小时,再加上城市公交车辆的时间最少需要3个小时以上;到安徽阜阳火车站乘坐汽车需要4个小时甚至5个小时,由于周口到阜阳是省际汽车,有时候旅客中途还可能被转卖到当地运行的汽车上而耽误时间,个别周口到阜阳乘坐汽车的旅客需要6个小时才能到达目的地;周口到商丘火车站的情况是,从周口汽车站到商丘汽车站的时间最少要4个小时,周口到商丘的汽车一般是要接近5个小时的运行时间;周口到郑州市的汽车因为全程走高速一般也是3个小时的运行时间,但是,周口到郑州的汽车一般不到郑州火车站,还需要一个小时甚至一个半小时的公交车时间才能到达火车站。

这5个小时什么概念呢?坐火车快车5个小时可以从郑州到达武汉!从郑州到达西安!郑州到达徐州的时间也就是5个小时以内!如果是乘坐高铁5个小时可以从郑州到达北京,从郑州到达广州,从郑州到达南京甚至上海了!

以上这些原因难到还不能够说明需要在周口设立大型火车站的原因吗?难道还不能够说明设周口火车站方便周口周边1500万人坐火车的需要吗?
今年在广东打工的百万周口民工能坐上广州----周口的旅客列车吗?春运马上就要开始了

周口旅客列车整备站

头像被屏蔽
13年的漯阜建设进度

0.jpg 4.jpg 6.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 地道.jpg
漯河---阜阳 发表于 2012-12-27 07:45
周口旅客列车整备站

这是周口-北京的K401次吧
漯河---阜阳 发表于 2012-12-17 07:31

京广高铁开通,信阳-广州的K9、10都取消了,不明白问什么还留着K1008次,应该延长到周口
漯河火车迷 发表于 2013-1-20 10:27
这是周口-北京的K401次吧

就是K401\402
漯河火车迷 发表于 2013-1-20 10:30
京广高铁开通,信阳-广州的K9、10都取消了,不明白问什么还留着K1008次,应该延长到周口

漯阜即将建成,该回到周口站了
漯阜正在进行开通客运前的调查工作,期望反映自己的愿望
春夏秋冬五个轮回了,漫长五年啊,漯阜终于快熬到头了,熬啊熬啊,快熬成啊香婆了