海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: dayu

算算合蚌客专的运营速度

据说淮南东部分路段路基沉降比较厉害
hxbcnmh 发表于 2012-9-16 13:11
哪个铁路的平均速度都达不到300啊?300是指这条铁路的上限,我刚才也说了,武广的平均速度都没有达到300, ...

说了半天你都不知道我说的是什么!

AHU凡亚楠 发表于 2012-9-16 09:48
求共享~

同求哇~
dayu 发表于 2012-9-16 08:49
我在三年前就有这图,要发给你看吗?包括一些设计的详细资料!
你是看不明白我说的话,还是装不明白?

诚求原始高清大图及所有资料
大男孩机车头 发表于 2012-9-16 10:49
根据实地观察,个人估计是东芦山下行线的弯道影响了速度。从蚌埠南下行约有10公里的线路不能提速到290。

...

感谢实地考察
精神病不见好转 发表于 2012-9-16 13:47
目测这条外包线半径和超高完全满足300KM/H乃至更高的速度,速度300KH/H曲线半径最小是4500,350KM/H是550 ...

似乎有难度
淮南东到水家湖区间的大弯道应该没有限速
大弯道不在淮南东到水家湖之间,而在蚌埠南与淮南东之间的类似反S形态路线上。
其一,高塘湖大桥至淮南东弯道;其二,东庐山和跨京沪高铁弯道。
反S形态两个弯道决定这个区间不能太快,当然还要考虑进出站减速关系,所以慢了点!~
baoketu 发表于 2012-9-16 19:20
似乎有难度

请不要抬杠,请向铁四院和有关部门求证
我有文件,但是不能发,会被刑拘的
跨越淮河 发表于 2012-9-16 19:33
大弯道不在淮南东到水家湖之间,而在蚌埠南与淮南东之间的类似反S形态路线上。
其一,高塘湖大桥至淮南东弯 ...

弯道在是什么位置,图上看到很清楚,既然是350级别的高铁,弯道设计时半径都是按这个级别设计!
我发帖的目的就是一个,别总是有人拿弯道说事,说什么因为从淮南走转了个大弯,所以运营速度必须降低。
实际上合蚌埠最慢的区间是蚌埠淮南东之间和合肥北城到合肥站的最后10公里,弯道慢也主要慢在蚌埠南出站后的的那个小半径弯道,当然了如果合蚌客专直接修合肥蚌埠直线的话,那或许蚌埠南出站就没有大弯道了,可淮南、水家湖估计都会被PASS掉了。

精神病不见好转 发表于 2012-9-16 22:49
请不要抬杠,请向铁四院和有关部门求证
我有文件,但是不能发,会被刑拘的

这个似乎不关铁四院的事
dayu 发表于 2012-9-17 08:38
弯道在是什么位置,图上看到很清楚,既然是350级别的高铁,弯道设计时半径都是按这个级别设计!
我发帖的 ...

诚求大图
baoketu 发表于 2012-9-17 12:27
这个似乎不关铁四院的事

本线总体设计单位为中铁上海院,与四院无关
abu0811 发表于 2012-9-17 12:36
本线总体设计单位为中铁上海院,与四院无关

看来“精神病不见好转”蒙错了
LZ你算的这个叫旅速,不是运营速度。
hxbcnmh说的是对的,是你搞错了
别吵了,什么烂帖子你们都能吵起来。曲率半径肯定是按设计时速设计的,速度达不到目标值是由于工程质量问题部分路段路基质量达不到速度目标值要求,和设计单位没任何关系。
T94/1 发表于 2012-9-17 12:43
LZ你算的这个叫旅速,不是运营速度。
hxbcnmh说的是对的,是你搞错了

那算我表述和理解有错误,就说旅行速度吧
baoketu 发表于 2012-9-17 12:28
诚求大图

都是过时货了,三年前看了一份详细的合蚌客专补充设计说明书,用相机翻拍了一些资料,当然也一直没有在网上公布过,不知道现在发算不算泄密
baoketu 发表于 2012-9-17 12:27
这个似乎不关铁四院的事

部分曲线半径和限速 资料来源于铁四院各种设计交底文件,不信请向铁四院咨询,请勿抬杠
dayu 发表于 2012-9-17 15:09
都是过时货了,三年前看了一份详细的合蚌客专补充设计说明书,用相机翻拍了一些资料,当然也一直没有在网 ...

诚求