海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我来谈谈淮南东站开通运营的问题

淮南东站站前广场和道路因为前期各种原因造成进度缓慢这是大家都知道的,淮南车迷最担心的也是怕因为这个问题造成无法同期与合蚌客专开通运营。大约在半个月前,网上有条帖子在介绍合蚌客专开通运营的时间的同时,说了淮南东站由于不具备开通条件,暂时不开通运营,此后就看到淮南市政府领导到此到东站工地督促工程建设。
东站工地我前前后后去了多次,7月份去过一次,当时广场在进行地下部分浇筑,道路还没完全修通,时间过了两个月,东站进度到底如何我这个车迷也不清楚。只是现在网上越来越多的言论说东站无法如期开通运营。
    为了一睹东站进度,今天中午又去了趟东站,说说我看到的情况吧:
1、道路和站前广场进度明显加快,淮南市政府肯定很急,今天正好成祖德市长在工地督查建设情况。
2、站前道路已基本修通,朝阳东路下穿立交桥两侧辅道正在铺沥青,下穿主路还需一段时日。站前路正在铺设路基。
2、站前广场中心部分正在进行地上施工,看样子正整备铺设沥青,进入站房的台阶正在铺设大理石地板。
3、出站口连接地下广场的地方进度最慢,正在搭脚手架准备浇筑水泥。
4、站内部分已经试车,现在各系统已经具备开通条件,不做叙述。

综合上述情况来看:现在最影响开通条件的就是出站口进度,但此处工程量不大,一个月时间通道基本贯通毫无问题,今天成祖德市长也在此处观望询问,看也是在督促此处施工。站前广场完工那还很早,但前期开通运营根本无需站前广场完工,只要路通,基本条件就具备。
至于到时能不能同步开通,或者说按照铁道部门的说法具备开通条件,那只能是铁路部门一句话的问题,淮南市政府现在能做的就是加快工程推进跟铁路部门沟通好。
京沪高铁开通首日我也去了蚌埠南和滁州站,当时两个车站的广场和地下部分也是工地,也是一片狼藉,不照样开通!
至于那些人整天叫嚣东站无法如期开通的人,不知道是怎么想的,没有踏足过东站,没有亲眼见证过,就人云亦云,请问什么条件不具备,说出个一二来什么地方不具备!
再说说今天拍车的情况,按照现在的试运营时刻表,每趟车基本上都能早点4分钟左右通过或到达淮南东站,看了时刻还有余量啊。
再配几张图,口说无凭!

广场施工

广场施工

远处的道路,标志牌已经挂上,半幅路面标线基本划定

显然拍车是我此行的主要目的

从不觉得市政进度是问题,反而担心中北的公交配套。
东站广场搞商业,看看北京西站南广场就知道了。
jlu 发表于 2012-9-15 18:56
从不觉得市政进度是问题,反而担心中北的公交配套。
东站广场搞商业,看看北京西站南广场就知道了。

东站建设地下广场就是浪费
中北可以配套吗
当初蚌埠南开通那天,站房前面的红地毯下面不过是一层层才去了立壳裸露着水泥的台阶而已!不也照样运营!~
中秋国庆回去不知淮南东站是否可以使用,公交是不是跟的上呀?
大工地啊,这也太偏了
锦州南、盘锦北距离市区都15公里以上,客流不也好好的。在车上看这两站周边才叫偏~
看看公交需要运行多少分钟到吧
不知道公交会不会和宿州东一样蛋疼
dayu 发表于 2012-9-15 18:54
再配几张图,口说无凭!

广场施工

感谢现场照片
不是说34路公交车 延长到东站么 34路正好经过我家 不用换乘BUS了 哈哈
because1983 发表于 2012-9-17 14:50
不是说34路公交车 延长到东站么 34路正好经过我家 不用换乘BUS了 哈哈

延长没任何疑问,如不相信请咨询淮南中北巴士、淮南市政府铁路办、淮南市运管处!哈哈此语体海子华东版里最近格外流行!
dayu 发表于 2012-9-17 15:05
延长没任何疑问,如不相信请咨询淮南中北巴士、淮南市政府铁路办、淮南市运管处!哈哈此语体海子华东版里 ...

厄 34路车 现在到农场的 肯定原来路线设计就考虑到到东站的 如果再能不走华联 直接 从淮南老站过去就更好了 嘿嘿(不哈哈了)
就算不能在开通当天开通,但是绝对不要很久,如果10月中旬开通,东站绝对不会超过2012年开门的。看图片应该很快了。
dayu 发表于 2012-9-17 15:05
延长没任何疑问,如不相信请咨询淮南中北巴士、淮南市政府铁路办、淮南市运管处!哈哈此语体海子华东版里 ...

厄 我完全相信啊。。。。我是来支持LZ的
缤纷下午茶 发表于 2012-9-17 16:01
就算不能在开通当天开通,但是绝对不要很久,如果10月中旬开通,东站绝对不会超过2012年开门的。看图片应该 ...

希望同时开通 我还想体验首班车次回家呢
110 发表于 2012-9-15 19:30
中北可以配套吗

显然是34路延伸 ,34路早就换好了金龙空调大巴,做好准备了