海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

其实商务座放在中间照样可以不被打扰,原理还是挺简单的!

那就是将商务座包厢化,也就是变成沙发包厢!里面2个人,然后设置隔音的玻璃闸门,外加门禁卡制度,也就是说商务座的旅客需要把票交给乘务员,乘务员给每个旅客发门禁卡,然后到站之前提供叫醒服务,这样子就行啊!商务座设计可以打下45度角,然后行李架在包厢内部内置的,中间用隔板隔开,充分保障行李的安全,另外有2个桌子,一个固定桌子,位于2个座位之间,固定桌子提供1个抽屉,一个保险箱(只能用门禁卡打开的,方便商务人士去餐车吃饭的时候的安全),另外提供2个活动桌板,放置笔记本电脑等东东,另外提供耳机及一个小型的电视,提供U盘插口,方便收看自己U盘的音乐和电影,然后插座设在2边,提供2相,3相插座1组!另外商务座的旅客若在11点30分-13点,6点-8点,17点30分-19点的那个时间段乘坐高铁的话,提供免费配餐业务,提供早中晚餐直接到你的座位上!或者假设你不喜欢免费的配餐,你可以凭借你的门禁卡,可以去餐车享用更加丰盛的中餐 晚餐,点餐50元内免费,50元外超出部分按照7.5折计算!这样子还是不错的!餐车提供中西套餐,学习德铁的ICE那一套!哈哈!你们觉得如何?
支持创新。。。。。。。。。。。。。
好,好的很,但是价钱么………
就怕别的旅客看着烦  
软卧放中间,硬卧人去餐车必然心里不平衡。--------------这是LZ的意思吧
看起来不错~~~
不错的想法
嗯嗯,想法确实不错,不过这个不知楼主是否知道。
最初设计,商务座有包厢的,但是正式营运前,包厢就全部拆除了,改成了和一等座二等座一样的座椅。
hxbcnmh 发表于 2012-9-16 20:01
嗯嗯,想法确实不错,不过这个不知楼主是否知道。
最初设计,商务座有包厢的,但是正式营运前,包厢就全部 ...

为什么拆了?
据说380DL也计划上包厢的
泡温泉的睡莲 发表于 2012-9-17 14:12
为什么拆了?
据说380DL也计划上包厢的

你还真不知道商务包厢已经拆掉了啊?好像是因为不实用吧。
还有,现在DL已经取消了,你从哪搞DL啊?
这想法挺好的,建议楼主联系车辆厂,给他们提供指导性意见
hxbcnmh 发表于 2012-9-18 02:36
你还真不知道商务包厢已经拆掉了啊?好像是因为不实用吧。
还有,现在DL已经取消了,你从哪搞DL啊?

庞巴迪官网看到的 还有车底设备分布等消息 你信不?
泡温泉的睡莲 发表于 2012-9-19 19:14
庞巴迪官网看到的 还有车底设备分布等消息 你信不?

但是铁道部官方明明说的是取消DL,全部采用8节标准编组的D啊?
国内高铁还没到这阶段吧。。德铁车上经常是一节车厢就10来个人(当然有些热点线路也人很多)。。所以能够开这种包厢。。