海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 八格牙路

借着实名制抓逃犯,可耻

jetfiner 发表于 2012-9-13 12:31
配合查身份证是每个公民的义务,跟铁路无关。警察有权利在任何地方查你的身份证,包括铁路上,所以也跟你 ...

人和人是有等级之分的,这个不是我要在这里说,而是大部分铁路警察喜欢抓民工之类的人查。既然他们喜欢带着有色眼镜看人,我也喜欢这样,查我的概率大约也就10%左右,有90%的铁路警察不查我,因为我是诚市人。而另外10%查到我的,我当然不可能给他们好脸色看,话说铁路警察和高级吗?连公务员都不能算吧。要是火车站门口装上一些自动检票闸机之类的查验身份证设备,门口可以少站不少铁路警察,而身份证每个人都差的话我100%赞成,至少这种多余的劳动力可以下岗了不少。现在购票时我宁愿去自动售票机买票,也不愿意去人工窗口,现代化的设备要大力推广啊。
herojwl 发表于 2012-9-13 12:42
我估计你要是敢要求对方出示警官证
你的火车注定要错过了

没有那么好的功夫,我早从最左边的安检口进去了。离查身份证的岗亭较远。。。所以免掉了这种VIP的待遇
浙C0577 发表于 2012-9-11 19:47 实名制 就是为了控制“危险分子”,防止倒票是副产品。虽然实名制,但是铁道部并不知道有多少人在这车上,唯 ...

你确定铁路不知道?(那么我为什么不能一张身份证买2张票呢?它怎么知道我已经买了一张票)
h-r 发表于 2012-9-13 15:26
你确定铁路不知道?(那么我为什么不能一张身份证买2张票呢?它怎么知道我已经买了一张票)

你不是一个系统买的吧,自助售票机和网上是不同的系统,有时候我想自助售票机上同一车次买两张票都不可能。。。上次D3207上海虹桥到上虞无票,到杭州南有坐票,我先买了到杭州南,杭州南到上虞再买,它显示非常抱歉,该证件本车次已经购买了一张票,欢迎下次使用
等LZ在火车上被什么潜逃的通缉犯抓来当人质的时候就好好享受吧
火车站查身份证都n年历史了,楼主第一次坐火车吧
横云 发表于 2012-9-15 01:41
火车站查身份证都n年历史了,楼主第一次坐火车吧

没有啊,以前可以直接理直气壮地拒绝,现在拒绝他们可能当场把你赶出去,没办法
典型中二。。。

警察在某些情况下可以要求公民出示身份证,但是必须先出示自己的证件
八格牙路 发表于 2012-9-13 13:49
人和人是有等级之分的,这个不是我要在这里说,而是大部分铁路警察喜欢抓民工之类的人查。既然他们喜欢带 ...

对于这样的二逼只有开骂了
驼背禾禾 发表于 2012-9-15 11:53
对于这样的二逼只有开骂了

请注意一下您的措辞,有文化有学历的人会说脏话吗
八格牙路 发表于 2012-9-13 09:33
没那么好的精力和他们纠缠这个,像某些车站看不到这些人最好。。。我们是来享受铁路服务的,车票中没有包 ...

这跟车票无关好不好,就因为火车站是逃犯出现率高的地方,就查了。
八格牙路 发表于 2012-9-13 13:49
人和人是有等级之分的,这个不是我要在这里说,而是大部分铁路警察喜欢抓民工之类的人查。既然他们喜欢带 ...

闸机不是万能的,后面的人可以跟着前面的人混进去。
八格牙路 发表于 2012-9-15 09:05
没有啊,以前可以直接理直气壮地拒绝,现在拒绝他们可能当场把你赶出去,没办法

是的,因为身份证法修改了,这样JC在火车站查身份证就有了明确的法律依据,你再拒绝就是妨碍公务,情节严重的可能构成妨碍公务罪,那就不是赶出去那么简单了。
八格牙路 发表于 2012-9-15 11:56
请注意一下您的措辞,有文化有学历的人会说脏话吗

说别人之前,是不是应该先反省一下自身呢?
八格牙路 发表于 2012-9-15 09:05

扯淡吧
你以前敢拒绝警察要求检查身份证?
横云 发表于 2012-9-15 15:12
扯淡吧
你以前敢拒绝警察要求检查身份证?

因为我只要不办事,不住宿,不去银行,从来不带身份证的。。。。尤其是火车站,没实名制前直接叫没带两个字,没有几个警察继续追究下去。现在实名制不行了,没带肯定让你回家拿
lz要是有一天在火车上被逃犯之类的打了
估计会哭着喊着说怎么警察把这些人放上车了
还有一个主要任务是要抓上访的~
长春这边不查票而是询问姓名然后CA通过微机查对本人信息无事走人。这样做不会泄密(个人)