海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

借着实名制抓逃犯,可耻

严重鄙视一下杭州城站。在进站验票的地方,站着四五个铁路警察。以实名制验票为由,检查身份证,每次都是放在那个机器上的。。。可是我从最左侧的进站口进入。。。还是逃跑了
啊,原来楼主是逃犯啊
被他们查吗?享受民工的待遇,你喜欢吗?
直接说,是路内人士,可以不查
       警察在检查公民身份证时,公民可以要求其先出示警官证。警服说明不了问题,网上花200块钱什么假制服买不到?另外,我觉得中国的执法者素质首先就有待提高。

城管现在已经臭名昭著了,回想一下前段时间的成都打人交警,突然觉得我们国家真是“兔子扛枪窝里横”——原因上次厦门强拆民防时派出六部车子还有特警前去被女房主痛骂是“欺压百姓,有本事去钓鱼岛啊”一事,哎……
不是不还是四川来的车啊?
以大压小,现在就这德行
查身份证有什么问题呢?在欧美国家一样看人不顺眼就要求出示身份证件。
最起码每年抓不少逃犯,还是有积极的一面。
八格牙路 发表于 2012-9-11 10:55
被他们查吗?享受民工的待遇,你喜欢吗?

歧视民工么?
实名制 就是为了控制“危险分子”,防止倒票是副产品。虽然实名制,但是铁道部并不知道有多少人在这车上,唯有GAB才知道。
南京站以前在夜晚人少的时候就经常查身份证,只要是男人都查

我去过的桂林站也是,直接在候车厅2楼门口,以前只查男人,今年以来现在连女人都不放过了。。。
呵呵,屡见不鲜了
瑞士清风 发表于 2012-9-11 12:15
警察在检查公民身份证时,公民可以要求其先出示警官证。警服说明不了问题,网上花200块钱什么假制服 ...

“欺压百姓,有本事去钓鱼岛啊”
查个身份证而已么,至于这么抵触么?
你当然有权要求对方出示证件,这是你的权利,没人说不让你问呀
jetfiner 发表于 2012-9-12 13:38
查个身份证而已么,至于这么抵触么?
你当然有权要求对方出示证件,这是你的权利,没人说不让你问呀

没那么好的精力和他们纠缠这个,像某些车站看不到这些人最好。。。我们是来享受铁路服务的,车票中没有包含被检查身份证配合抓逃犯这项服务。。。。
向来就是遍地撒网,重点培养的!
深圳站在实名制之前就查身份证了,主要节假日一般都查。
八格牙路 发表于 2012-9-13 09:33
没那么好的精力和他们纠缠这个,像某些车站看不到这些人最好。。。我们是来享受铁路服务的,车票中没有包 ...

配合查身份证是每个公民的义务,跟铁路无关。警察有权利在任何地方查你的身份证,包括铁路上,所以也跟你的车票无关
我估计你要是敢要求对方出示警官证
你的火车注定要错过了