海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

滨州什么时候通客专?

最近在滨州市区北部看到客专的路线施工路线,不知道什么时候滨州通客运客专
头像被屏蔽
xybd2008 发表于 2012-9-13 15:02
那得猴年马月了。

是啊,德龙烟铁路喊了很长时间了,还是没修好啊,不过滨州这路桥还在架设,保守估计明年能通车的
没有规划,只有设想--城际铁路 。
滨州现在正在建哈齐客专,大多数部分已经完工,据说明年建成通车
黎明的小猪 发表于 2012-10-13 19:43
滨州现在正在建哈齐客专,大多数部分已经完工,据说明年建成通车

南辕北辙了。这个滨州是山东的。
瑜珈 发表于 2012-10-14 00:57
南辕北辙了。这个滨州是山东的。

额,看错了
滨州能通铁路就很不错了,客专的事遥不可及。
2013年 德烟应该通车了
德烟线设计为内燃时速160,不可能跑动车,成不了楼主所期望的客专线。
我佛山人 发表于 2012-11-11 15:39 德烟线设计为内燃时速160,不可能跑动车,成不了楼主所期望的客专线。

德龙烟铁路德大段龙烟段是电气化单线,大莱龙计划电化改造,黄大铁路也一步到位电气化
滨州现在正在建哈齐客专,

这都哪跟哪啊
我佛山人 发表于 2012-11-9 20:14
滨州能通铁路就很不错了,客专的事遥不可及。

设计的时速已经为跑动车准备了
D191 发表于 2012-11-10 00:07
2013年 德烟应该通车了

2014 德龙烟能开通
清竹蘅兰 发表于 2012-11-16 23:01
设计的时速已经为跑动车准备了

等城际铁路吧,德龙烟不要指望跑动车
我佛山人 发表于 2012-11-11 15:39
德烟线设计为内燃时速160,不可能跑动车,成不了楼主所期望的客专线。

不是内燃,是电气化铁路
 德大铁路是山东省“四纵四横”铁路网中“四横”之一德龙烟铁路的德州至大家洼段,与大莱龙铁路、龙烟铁路共同组成德龙烟铁路。
  据市发改委介绍,德大铁路是国家和省规划建设的客货运输通道,线路自京沪铁路德州黄河涯站引出,经德州的陵县、临邑县,济南的商河县,滨州的惠民县、阳信县、滨城区,东营市的利津县、东营区、广饶县及潍坊的寿光市,止于大莱龙铁路大家洼站,正线长256公里,总投资93.23亿元。其中,德大铁路在我市境内长58.9公里,投资26.8亿元。等级为国铁Ⅰ级,单线电气化,预留双线条件,时速160公里/小时,速度目标值200公里/小时。设计运输能力为货运4460万吨/年、客车10对/日。 2010年8月,德大铁路开工建设,计划2014年3月竣工通车。德大铁路通过大莱龙铁路与龙烟铁路、海(天)青(岛)铁路相连。
  大莱龙铁路已列入升级改造计划,按德大铁路标准改造,2013年至2014年实施;龙烟铁路计划今年开工,2014年竣工通车;海青铁路已开工,计划2014年竣工通车,与德大铁路同样建设标准。
  届时,将形成西接京沪铁路,东到烟台、青岛的铁路大动脉,东营的客货运条件将会得到根本性改变,东营有望开通到天津、北京、太原、济南、南京、上海、烟台、青岛等地的旅客列车。
HISDRAILWAY 发表于 2012-12-1 22:06
2014 德龙烟能开通

2014年啊