海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

十分不解:T18软卧总是比Z16、Z2先售完,什么原因?

T18硬卧最先售完,这可以理解,性价比高嘛。但是它的软卧与Z16、Z2比没有任何优越性,发车早、到站晚,按常理来讲应该是Z16、Z2售完才轮得到它嘛。12306表明,事实正相反!总是T18软卧先售完。哈尔滨人喜欢在车上多睡一会儿?
8点多起床比较和谐
好多老人就认T18,思想根深蒂固,你即使说Z16比18快,他都不买。
因为T18的软卧少

现在17/18标准民工车 能不坐就不坐
Q神 发表于 2012-8-31 16:59  因为T18的软卧少   现在17/18标准民工车 能不坐就不坐

我才坐过T18硬卧。。。。。
全软肯定没有大部分硬卧的车吃香,肯定你早明白这个道理吧
T18就一节软卧,当然是最早售完了。
alcooo 发表于 2012-8-31 16:53
好多老人就认T18,思想根深蒂固,你即使说Z16比18快,他都不买。

是的啊,在很多人的印象里都是这样的,他们没有25K、25T这个概念 ~~
预留的那啥票,也是18多。ld也比较喜欢这车的。至少部分领导。
襄渝双轨梦 发表于 2012-8-31 17:39
全软肯定没有大部分硬卧的车吃香,肯定你早明白这个道理吧

硬卧比软卧发售量大这是显然的。
但是如果决定买软卧或被迫买软卧,应该优选Z15/16、Z1/2,然后才是T17/18吧。考虑到大多数人偏爱下铺,应该依次是Z15/16、Z1/2软卧下售完,T17/18软卧下售完,Z15/16、Z1/2软卧上售完,T17/18软卧上售完。
几百张票和几十张票相比谁先卖完?
只能说T18在人的印象中是特快,老牌车了。Z有些人还不清楚,一般旅客哪像咱们分析的这么清楚啊,至于25T、庞巴迪他们都不知道。
硬的比软的便宜啊
T18在大多数车迷眼中已经是山炮车加土鳖车了
全路有几个到北京特快中间只停一站的。我们就是喜欢T18怎么的?还大多数车迷眼中是山炮车。车迷有普通百姓多吗?发什么神精。还土鳖车了?土鳖车停一站到北京。你那不土鳖车停几站到北京?
T17/18多好啊,点儿合适价格便宜还好买,拿学生证还能打折
DJSunny 发表于 2012-8-31 21:06
T18在大多数车迷眼中已经是山炮车加土鳖车了

土鳖车还一票难求?那么多人都土鳖?
很多人不认识Z车。。。
17、18就是神车!硬卧多难买啊!
一共就36张啊,说没就没……