海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 法拉利之神

【法老作品】个人设计版京深高铁及跨线车运行图和时刻表

楼主 明港只是个镇 怎么可能比驻马店 漯河 停的车还要多
ccbluo 发表于 2012-8-30 08:38
但个人觉得广州、深圳有资格用G5、G6、G7、G8等车次

动车组列车的规矩一般是划一个车次号段给跑同一个方向及周边的列车。京沪已经把G1-G4给占了,那么G5-G10要用也是用给京沪(至多跨沪杭和宁杭)的直达车。京广是别指望了。
hxbcnmh 发表于 2012-8-30 11:02
看完了楼主设计的车次,再来回复一下,楼主设计的真不错,我是实在不忍心打击楼主。
合武、合宁本身就是跑 ...

看完了楼主设计的车次,再来回复一下,楼主设计的真不错,我是实在不忍心打击楼主。
合武、合宁本身就是跑D的线路,一下添置十几对G,不太可能吧?光合肥枢纽这边,由于南环线没好,动车全是走合宁绕行线和合武绕行线,这些线都与淮南、宁西、合九等既有线共段,一下添置了十几对G,您叫合肥枢纽情何以堪啊!
更何况,胶济上也才几对G啊?合宁合武同样的D线路竟然上十几对G了!D线路上没有D是不可能的吧?京沪间都还有两对D呢(不含动卧)!还有,杭州——上海——广州这线路太绕了吧?票价肯定和飞机不相上下了,而且用时肯定比飞机多的多,这样的车开起来应该没什么市场的。不过这车排起来娱乐娱乐倒是可以,感觉这部分,铁道部是不会这样排点的。汉宜也是同理。呵呵,这些我只是根据实际情况发表一下自己的意见,并非想打击楼主,如有得罪之处,还请见谅!
好了,反正这不可能作为正式运行图的时刻表,不过楼主这个表做的的确挺好的,发出来大家娱乐娱乐还是不错的,做出来的东西也不一定非要实现,所以没考虑一些实际价值也是正常的,楼主应该花了不少心血的,支持楼主一下!
---------------------------------------------------------------------------------

这有什么好打击的,你言重了。

标题就说了是个人设计的,自然就带有大量的个人看法和期待,因此出现这些其他人认为不现实的列车也很正常。
而且你可以这么看,这些沪广G,是把上海到武汉的D车和武汉到广州的G车拉通,不就舒服多了。毕竟现在武广沿线的客流去上海要到武汉中转,不方便啊。
何况,要是太注重实际情况的话,跟铁道部排的太相近咋办,那我就悲剧了。
法拉利之神 发表于 2012-8-30 12:12
合武、合宁本身就是 ...

呵呵,那是那是,我懂了,楼主的意思就是娱乐而已。
不错,呵呵!
看了半天,我觉得太不靠谱。
像河北的涿州、定州、高邑、石家庄机场站,就是几个县,跑两三个D车就不错,还停G车?
京沪线上有G车停县级站的吗?
ccbluo 发表于 2012-8-29 09:12
但为何京广标杆车没有G5、G6、G7、G8等车次?

我个人感觉G5-G10还是留给未来的京沪的直达车的
京局车迷 发表于 2012-8-30 17:01
看了半天,我觉得太不靠谱。
像河北的涿州、定州、高邑、石家庄机场站,就是几个县,跑两三个D车就不错,还 ...

有啊 滕州东
多谢楼主哦
我个人感觉北京--石家庄没必要这么多始发终到车
参考京沪高铁 大量开通北京--武汉(西安北)始发终到 中间选择性停战
以上只是个人拙见 还请见谅
楼主还是没回答我的问题 一个镇停的车比地级市都多 怎么也说不过去
楼主还是没回答我的问题 一个镇停的车比地级市都多 怎么也说不过去
Susie花开 发表于 2012-8-31 12:58

只是个人设计而已 没必要当真么
CRH380-6003A 发表于 2012-8-31 10:39
我个人感觉G5-G10还是留给未来的京沪的直达车的

到时京深高铁贯通后就知道是否用上G5-G10的车次了,个人觉得京沪已用上G1-G4,该给京深配上了!
武广连通合武之后,广州南、深圳北、长沙南-合肥、南京南可以有,但到上海虹桥则不一定会有,到杭州则一定不会有。将来的正线应该是广州南、长沙南通过杭长去杭州和上海的。厦深铁路通车之后,深圳北-上海和杭州都可以走沿海铁路,广州也可以走这边。接上海虹桥最大可能性是长沙,通过武广-合武-沪宁会比走浙赣快,把走既有线的动车替换下来。

一些班次很少的路线,多数能通过跨线车解决,估计不会有专门的车次,例如早期有武汉-长沙南的车次,后来取消了,因为完全可以在武汉-广州南列车中解决,开专门车次没有意义。所以武汉-长沙南、郑州东-武汉、长沙南-宜昌东应该都不会有。

非省会车站,初期很难开通车次,北京西-安阳东、邯郸东、信阳东、衡阳东、洛阳龙门,广州南-岳阳东、信阳东的车次都够呛,最多作为高峰期车次。

深圳北-广州南本线需求并不大,本线车不会再增加了,跨线车可以承担一部分。
不错,合宁线也走G车,合武将来肯定有G车跑的。只是为什么现在的合武与京广不能开跨线车呢?石太也跑Gl车了。