海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

新辽阳站。

昨天接到任务将一点东西送回辽阳某农村的奶奶家。
14:45从家里出发杀向辽阳。
到楼下本想打车 正巧一个284进站
直接284到 SYT西
到站直奔TVM取出K7336票 上楼正好检票大队基本走完 一点没耽误时间
K7336惯例最里面的检票口 走得那叫一个远

到LYT来不及拍照 赶紧出站奔向公交。因为在大连多年对车次时间有条件反射 发现折腾一圈回来 如果赶不上2209那就赶上下午没车时段了 16点47分在群里委托朋友惊现的定上了一个2209 LYT-SBT 不想SBT的 但是没办法 SYT回家步行都行

上了公交 一小时迅速把东西送到目的地立刻折回

回程公交司机巨给力。把11米软座XMQ开得跟飞似的 在S106上各种跑出80km+的速度 而且不影响站停 以至于比预期提前了很久回到了LYT

下公交时候 客电特5301辽阳站通过 然后看看时间 2209 18:49条件反射查了2061几点
一看 18:39 TVM迅速取出2209后 取得后面五六个人同意后 插队改签了2061 事实证明这个决定太英明了……

可惜我的LYT TVM的第一张票我都没来得及看 都不知道座号就被打上一个巨大的签字被收回

据观察 LYT的大妈对易程的磁卡票机 读磁改签操作方法很清楚 但是估计是操作次数少的原因 还是不特别熟练
改出2061一个SYT预留座号后飞奔候车室 因为按照经验 查过yupiao.info 2061在沈大下行的大环境下竟然罕见的正点 这个状态下追T5301会很紧很紧

到候车室 2061已经开检 这时人多嘈杂 就没听清联控 跟着大部队检票下站台 发现1道出站信号机绿黄灯 竟然先放了个货列 估计这就要晚了 于是简单拍了几张 因为光线特别不好 虚得厉害

2061在吃了半天辽阳三场机外停车后 2061接进来 不出意外 HXD3C牵引 SYT换挂内燃

上车人不多不少 车上有站着的 很快旅客乘降完毕开车 惊奇的发现开出时还早点

2061 LYT一站SYT 45分钟左右还是很理想的

一路包括苏家屯客场都未吃机外 到SYT惊人的早点5~6分钟

早点的结果就是 不用排大长队打车了 轻松赶上末班19:30发车的公交车 20点回到家。
===============================
而且 现在辽阳站行车 普速场叫辽阳客场 目测高铁场应该叫辽阳高速场 三场的名称由来这下子清楚了

下面上图。
另外手里拎着东西 都是单手拍摄 有的很虚见谅。
匆忙改签以后 上了二楼发现 已经开检 且人较多就按了两张
铁三院的坑爹设计 检票口过窄 分区不明显 这个应该分四个区域的 暂时同时检票两个普速就很吃紧
沈大既有线的情况 辽阳下行很容易满线俩车一起检 下午四五点钟时候没准上下行都满线 如果高速场开了 那必将混乱不堪。
有点小城市小机场的感觉不?
玻璃有点脏。
这时才发现 原来一点没注意的 一台面跟二台面之间是五条线 不是四条
较坑爹的天桥。
LYT普速场和高速场有巨大落差 普速场很低 “高”铁很高
但是 普速场无论进站出站都不给扶梯 较矮的高速场有扶梯……

继续骂坑爹的铁三院吧。
这操蛋设计 辽阳站0站台宽度比原来刚开始看到的还宽 足够上大型车辆 但是距离六道的距离太远 又增加不了一条新的线路
0站台可是跟贵宾室连着的 以后大领导来了 用跳板上车?不怕领导掉下去?

这雨棚做的就是偷工减料的样子
只要有三级以上的风基本就能保证下面的人在列车旁边挨雨浇
省料也不用这么干吧

很羡慕辽阳,新站老站在一起,有点苏州站的感觉。
因临时有事暂停更新 还有图
坐等更新
继续等啊!

2061换车底后就没坐过,现在SYT—DLT之间的4D改HX了?
这个车站电报码以后会不会火?
辽阳0站台 真奇葩啊……
不错,呵呵
Q神 发表于 2012-8-28 10:40
铁三院的坑爹设计 检票口过窄 分区不明显 这个应该分四个区域的 暂时同时检票两个普速就很吃紧
沈大既有线 ...

小心遭到那个成天在群里一就“**没**”的哥们抨击。