海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

8月26日追拍HXD1D拉行包全列

26日,一个网友坐绿皮火车呆广水,正我和通短信呢,说HXD1D拉行包X104于14:15通过广水,他计算是40多分钟后通过孝感,要我上线拍车。
感谢网友提供信息。

D1D拉直特_光影_1.jpg 首先是长焦,对着D1D来一张。

行包大列_光影_1.jpg 25T的车底就是快啊,大车也不鸣一上笛,呼啸而过。
以桥为界,过了桥之后就是弯道了。
《THE  END》以此为标志,HXD1D就算是上线了,但这机车会有韶山系列那么好的年代吗?
楼主好图!好久不见HXD1D了!
武深3T 发表于 2012-8-27 16:16
《THE  END》以此为标志,HXD1D就算是上线了,但这机车会有韶山系列那么好的年代吗?

HXD1D、3D的未来不可能拉直特。可能拉高速货运跑200-250的线路了。
武汉至利川的特快改走汉宜由HXD1D来拉就好了!
农机二NJ2 发表于 2012-8-27 16:43
HXD1D、3D的未来不可能拉直特。可能拉高速货运跑200-250的线路了。

设计速度160,怎么跑200--250的客专呢?
多半是上宜万这类坡度大,以前SS7E跑不容易达速的线路了。
武深3T 发表于 2012-8-27 17:13
设计速度160,怎么跑200--250的客专呢?
多半是上宜万这类坡度大,以前SS7E跑不容易达速的线路了。

跑重庆至上海的直达特快应该没问题!拉行包快列跑合武的线路应该没问题.
合武线上还有成都\重庆去上海的K车地跑呢?那车才120.
农机二NJ2 发表于 2012-8-27 16:43

不跑客车,设计个供电装置做什么?
T94/1 发表于 2012-8-28 22:01

拉荔枝!
T94/1 发表于 2012-8-28 22:01

供电这玩意现在当然不是摆设,这款车是160级别的干线客运机车,不过我预计首先会给武南配此车。
SS7D0056 发表于 2012-8-29 21:32
供电这玩意现在当然不是摆设,这款车是160级别的干线客运机车,不过我预计首先会给武南配此车。

我们的干线都修高铁了.还用机车干嘛?未来客运主要是动车和高速动车!
Z车恐怕用不了多久也会消失!
拉货,拉160高速货运才是他的使命!
拉集装箱跑160和公路货运PK!
比喻跑北京至广州、重庆至上海!
农机二NJ2 发表于 2012-8-29 23:18
我们的干线都修高铁了.还用机车干嘛?未来客运主要是动车和高速动车!
Z车恐怕用不了多久也会消失!
拉货, ...

160的货车车底在哪里?设计轴重多少?桥梁能否承担?
武深3T 发表于 2012-8-30 09:02
160的货车车底在哪里?设计轴重多少?桥梁能否承担?

160的机车都搞出来了,还怕搞不出160的车厢?
用现在和行邮车体拉荔枝对时效要求高的货物应该没问题.
航空货运都有市场,这个160货运会没有市场?
农机二NJ2 发表于 2012-8-30 11:35
用现在和行邮车体拉荔枝对时效要求高的货物应该没问题.
航空货运都有市场,这个160货运会没有市场?

就用行包车的160车底拉荔枝等鲜活产品,当然没问题。
用160的速度拉煤和钢材的时候,货车的架子问题,桥梁承重问题。。。。。,在现在别人都向重载方向发展的时候,我们还在搞23吨轴重。
你看了蒙西到华中的设计了没?脑残至极。
如果拉煤!当然是重载铁路好!
可高速货运也是有市场的!