海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

湖北几条铁路的走向之我见

一、武襄城际
目前武襄城际的走向不明,不过最可能的走向是;线路起自汉孝城际的天河机场站,然后沿着汉十高速公路的走向去襄阳。
本人建议:
线路起自汉孝城际孝感东站,然后向北上,沿京广铁路东侧并行于京广铁路至卫家店。然后折向东至大悟的芳畈镇。直到孝感北站。接着线路折向西,在广水市应山设广水西站,往西至随州、襄阳。

这样做的好处是,襄阳、随州、广水、大悟、孝昌、方便去天河机场。
也方便他们去孝感北站座高铁去北京。
同时改造一下安卫铁路,方便安陆和孝感、孝昌、大悟沟通。

二、黄安城际
线路起自武岗城际黄岗站,往东北至罗田、然后东去英山、安徽潜山。终到宁安城际的安庆站。
这条铁路如果修成,武汉往华东的二线也通了。去上海不光走合武,还可走黄安城际了。
这条铁路在京九线也要接轨,以后可以座动车到黄岗后上京九线到浠水、九江、南昌。
三、随麻安铁路
上面二条修成后,随麻安铁路是不是就很好建了?线路起自武襄城际、京港高铁共站的孝感北站。往东南至大悟刘集设大悟南站。接着往东南至红安县城,设红安北站。接着至合武铁路上的宋埠站接轨于合武铁路。
宋埠站单线引起,沿合武铁路东侧至麻城北站,然后单线继续往东南至黄安城际线上的罗田站。
楼主的设想过于理想化了,也就是车迷这么设想了。
孝感北有城际场么?
关键是钱从哪里来?
武深3T 发表于 2012-8-27 10:35
楼主的设想过于理想化了,也就是车迷这么设想了。
孝感北有城际场么?
关键是钱从哪里来?

是有些理想化,不过可行性仍然很高.
孝感北没城际场可以建啊!
个人认为想更快更有效的建武襄城际(或者说未来和西武高铁),最快的方法是从孝感北站接轨去随州\襄阳.(如果是西武高铁的一部分,可设计成350级别).
然后由襄阳至十堰到商洛,最后到西安.
待京港高铁武汉至孝感北段太忙.再可开建武汉至随州段.
农机二NJ2 发表于 2012-8-27 10:49
是有些理想化,不过可行性仍然很高.
孝感北没城际场可以建啊!
个人认为想更快更有效的建武襄城际(或者 ...

想法倒是不错的

湖北要想高效\减少投资修条高标准的武襄城际.
以350的标准从襄阳,经随州至孝感北站的石武高铁接轨是最有效的方法.
只要修不到二百公里就行了.这样的话,襄阳一个多小时就能到武汉.
襄阳人可能座高铁直达广州和北京(在孝感北站换向就行了).
农机二NJ2 发表于 2012-8-27 15:31
湖北要想高效\减少投资修条高标准的武襄城际.
以350的标准从襄阳,经随州至孝感北站的石武高铁接轨是最有效 ...

我们孝感城区被350的京广抛弃之后,还指着传说中的西武高铁搭上高铁呢,按楼主这么一弄,孝感这边那还不彻底玩完?一个县级站硬搞成地级标准站还嫌不够?
武深3T 发表于 2012-8-27 15:57
我们孝感城区被350的京广抛弃之后,还指着传说中的西武高铁搭上高铁呢,按楼主这么一弄,孝感这边那还不彻 ...

这只是临时方案!西武高铁还是走孝感的,最佳方案是沿汉十高速公路走.
农机二NJ2 发表于 2012-8-27 16:10
这只是临时方案!西武高铁还是走孝感的,最佳方案是沿汉十高速公路走.

,传说中的西武高铁,也不知是哪一年的事了。
孝感城区这边的人民,还在等待着孝汉2015年通车。
武深3T 发表于 2012-8-27 16:20
,传说中的西武高铁,也不知是哪一年的事了。
孝感城区这边的人民,还在等待着孝汉2015年通车。

孝汉城际很快的,只要天河T3方案定了。会很快开通的。
还快了? 慢慢等吧
ipk001 发表于 2012-8-27 16:47
还快了? 慢慢等吧

不急!桥墩架好了让它自然沉降时间长点,好保证工程质量。
农机二NJ2 发表于 2012-8-27 17:12
不急!桥墩架好了让它自然沉降时间长点,好保证工程质量。

还不急,京广高铁一通车,京汉4Z,K1007,K9这些车一取消,孝感城区的人坐车去广州,北京就不方便了的。
武深3T 发表于 2012-8-27 17:22
还不急,京广高铁一通车,京汉4Z,K1007,K9这些车一取消,孝感城区的人坐车去广州,北京就不方便了的。
...

去北京就去孝感北座车啊!去广州就去武汉座车啊!
农机二NJ2 发表于 2012-8-27 19:23
去北京就去孝感北座车啊!去广州就去武汉座车啊!

普铁时代在家门口就有车坐,高铁时代东转西转,这不是坑爹是什么?
武深3T 发表于 2012-8-28 10:54
普铁时代在家门口就有车坐,高铁时代东转西转,这不是坑爹是什么?

t知足了吧!你们以后还有城铁.哥们我以前去北京要到信阳去座火车,去上海\东莞要去麻城座火车,去广州\深圳去武昌座火车.
要不是修石武高铁,我那个县都不找不到一寸铁轨了!你们那通铁路都一百多年了!
楼主是大悟的吧?