海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hxbcnmh

对于有提合蚌上合武铁路方向的朋友们请进来看看

地铁魔王 发表于 2012-8-18 00:28
你叫我这么说你好?
罗岗-合肥东是两条单线(是两线行车,并不是双线行车),运行速度60,合肥东那边运行 ...

好吧。。。合肥枢纽那边完全不了解的。。。这下明白点了。。。
继续关注了
我记得水家湖往南这边来的地方,有联络线来着,还没修完,我觉得可能是普速和高铁的联络线吧?如果不是,我就想不到这个联络线是干嘛用的了。
jetfiner 发表于 2012-8-20 16:01
我记得水家湖往南这边来的地方,有联络线来着,还没修完,我觉得可能是普速和高铁的联络线吧?如果不是,我 ...

淮南-水蚌上行平面疏解改立交工程
奔跑的张飞 发表于 2012-8-19 23:14
好吧。。。合肥枢纽那边完全不了解的。。。这下明白点了。。。

旅客列车(包括图定客车交路单机)不像货运列车(泛指旅客列车以外的所有列车)有支线号,临时变更径路,只要是一个交路号的,输入支线号即可,旅客列车不同的径路——哪怕是一点的区别,都有不同的交路号,所以旅客列车不是随便可以变更径路,而且有的只运行货运列车的线路,客车交路的数据是没有那些线路的
不过动车换向好像全国还没有先例,因为动车一旦换向,车内乘客也要换向,所以我个人觉得不可行。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
怎么没有动车组换向的先例,D194都在北京换向好多年了……
gneisenau 发表于 2012-8-20 17:00
淮南-水蚌上行平面疏解改立交工程

哦,知道了,那个联络线不是普速线和高速线的……
地铁魔王 发表于 2012-8-20 20:10
旅客列车(包括图定客车交路单机)不像货运列车(泛指旅客列车以外的所有列车)有支线号,临时变更径路, ...

地图上说东站是编组站,所以我一直以为客车也在那编组,呵呵
hxbcnmh 发表于 2012-8-21 01:17
地图上说东站是编组站,所以我一直以为客车也在那编组,呵呵

我无语,你听谁说过编组站是编组客车的
地铁魔王 发表于 2012-8-21 13:24
我无语,你听谁说过编组站是编组客车的

呵呵,我以前是这么理解的。
对了,刚刚想起来,客车一般不用编组,客车一般应该是一次性编组,以后只是少量改动而已吧?
这么说合肥客车段离合肥站不远的。
hxbcnmh 发表于 2012-8-21 13:54
呵呵,我以前是这么理解的。
对了,刚刚想起来,客车一般不用编组,客车一般应该是一次性编组,以后只是 ...

那叫车辆段。合肥车辆段在合肥站附近,但是道路交通很远

只有换向这一条路好走。

动车组换向的先例有一大把。

但是仍不建议这样坐……
Watier 发表于 2012-8-21 15:12
只有换向这一条路好走。

动车组换向的先例有一大把。

呵呵,因为换向好尴尬吧?
那乘坐普速车的时候不换向我也没看有几个人说这说那的,现在的人就是不满足的,要是动车也给弄成普速车那样背靠背的不换向,我看那和列车行进方向想相反的人还怎么说的,参考一个普速车不就解决了嘛,还换向,没事找事的
8852 发表于 2012-8-22 11:33
那乘坐普速车的时候不换向我也没看有几个人说这说那的,现在的人就是不满足的,要是动车也给弄成普速车那样 ...

呵呵,没办法,动车组设计就是为了旋转方便的。
地铁魔王 发表于 2012-8-21 15:06
那叫车辆段。合肥车辆段在合肥站附近,但是道路交通很远

哦,原来如此,我以前一直以为在东站那边,因为那是编组站
我以前也不懂“编组站”的具体意义。
hxbcnmh 发表于 2012-8-22 15:56
呵呵,没办法,动车组设计就是为了旋转方便的。

折返方便些吧 动车组设计主要还是为了动力分散 获得更大功率和牵引力
Watier 发表于 2012-8-22 19:31
折返方便些吧 动车组设计主要还是为了动力分散 获得更大功率和牵引力

呵呵,不过我感觉动车换向有些别扭
扫盲贴!学习学习!
从六安到合肥站这段背着坐,然后合肥到北京不就顺向了