海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hahaliwenji

更新完!8-11南票活着的小北京,逝去的老上游!愿你一路走好

enginboy 发表于 2012-8-18 22:30
想了解,为何会优先选择用小北京,而不是红三,是否因为红三的生产年份普遍偏早,目前状况好的不多了?

小北京的功率比红三大,油耗比红三小,而且小北京是国内液力机车的最成熟,最可靠的车型。
huamao_zhh 发表于 2019-1-26 22:12
小北京的功率比红三大,油耗比红三小,而且小北京是国内液力机车的最成熟,最可靠的车型。

DFH3怎么成的东北专用呢?DFH3是首款量产的国产客机吧?当时规划的东北客运内燃化比关内早吗?但东北货运退出蒸汽可比关内晚不少。谢谢!
serious 发表于 2019-1-30 22:51
DFH3怎么成的东北专用呢?DFH3是首款量产的国产客机吧?当时规划的东北客运内燃化比关内早吗?但东北货运 ...

怎么成的专用不知道原因,但是东方红3在内燃段也是服役过,但是内燃段在往西往南的机务段是否还用过,就未知了。毕竟当年是几款客运机车使用是地域划分的。东北主要是东方红1、东方红3;华北、华中主要是北京型;华东、华南主要是ND2;西南、西北主要是东风1、东风3;

其实,当年是要求铁路从蒸汽转内燃,无烟进京的。要不当年在东风4迟迟无法定型的情况下,紧急进口大马力和法国蓝来替代货运,而且两款车的进口才34台、50台而已。