海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小铁

K8498和K8388车体

郑局洛段K32 发表于 2012-8-11 01:21
现在软座貌似都死绝了。。。貌似动局所以的普通25G不带RZ

非也。黄山上海间的快速【K8417/8/9/20次】不是还有三节软座么?

挂软座车的原因是世博会期间进沪人数骤增所以就这样了然后留下来了。
有没有试过K8498的RZ在几车?
根据78张软座的余票数量来看,很有可能是BSP,打算下班后去看看
8498怎么可能是BSP,25G而已
我看过了,RZ是24
我手头没电脑,哪位兄弟看下RZ在几车厢?
膜拜RZ24,求照片
刚才,K8498从我家阳台后面经过。 特意用望远镜看了下。

可惜,没看清楚是不是RZ24,但是全列都是红色涂装的,如果真是加挂RZ24软座车厢的话,我估计应该就是最后一节车厢了。
刚才K8498进站前还闹了个小笑话。

司机跟运转车长联控,本应该是说 车长,请核对尾部风压 (客车进站前都要进行的一项核对检查工作)

结果那个司机差点说成 “客车快8498车长,贯通。。。 呃,请核对风表。”   
Jacob 发表于 2012-8-12 11:00
刚才,K8498从我家阳台后面经过。 特意用望远镜看了下。

可惜,没看清楚是不是RZ24,但是全列都是红色涂 ...

不是,如果我没记错应该在YZ后CA前,而且YZ欠编一节
这车貌似跟K8499/K8500套的,12306上单号K8498有软座,K8500没软座,而双号K8498没软座,K8500有软座,依次这样循环,下行的话也是如此
也就是说有RZ和无RZ的编组各两组
T7777 发表于 2012-8-12 13:22
这车貌似跟K8499/K8500套的,12306上单号K8498有软座,K8500没软座,而双号K8498没软座,K8500有软座,依次 ...

呵呵,你刚好说反了。

K8498 双号日期有软座,单号日期没软座。

我在19车发了截图,有图有真相。
T7777 发表于 2012-8-12 13:22
这车貌似跟K8499/K8500套的,12306上单号K8498有软座,K8500没软座,而双号K8498没软座,K8500有软座,依次 ...

你说反了,昨天我坐了K8498,有软座。而且,我发现硬座分布是蛇形分布。0 1 2   3 4
                                                                                                                      9 8 7    6 5
以前我发过关于25G硬座分布的帖子,有很多人都说国内25G硬座分布全是Z型分布,我当时就提出质疑,因为我坐过K8497,这次坐了K8498,更是证明了这点。但大多数25G硬座还是Z型分布的。

这车确实有软座,我昨傍晚从巢湖上车回合肥,有个黑丝MM(皮肤黑,还穿黑丝袜,可惜无图)问我,“大哥,请问加2车在哪?”我问是软座吗?她说是。我上次在12306试买这趟车软座,出来的是加1车。后来MM问列车员,列车员回答软座在列尾。
上局东关站 发表于 2012-8-11 08:00
应该没软座吧,难道软卧代的,靠

就是怕软卧代软座,所以昨天没敢买。昨天我从巢湖回来在3车,貌似软座在列尾,就没去考察了!
和谐5-0001 发表于 2012-8-12 11:19
不是,如果我没记错应该在YZ后CA前,而且YZ欠编一节

请看35车的回复,证实了我没说错,软座车是在列尾。

如果像你说的是在YZ后CA前的话,那还得把编组拆开,再加挂软座进去,这样多麻烦啊。

加挂软座,一般都是在列尾的,车厢编号会是加1,加2之类的。  
今天的8500没RZ
我的头像就是K8388的图片,貌似带集便器的,噪音非常小,而且开起来很平稳,乘务员应该是宁波那边的
K8388车厢