海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

K8498和K8388车体

请问K8498和K8388车体哪个比较好?其中K8498中的软座是什么车型?我坐过K8388,车体很新,套跑六安-宿松,全列塞拉,很漂亮。
当然8388的好,8388是杭段值乘,8498应该是合段吧
K8387/8 阜阳-宁波东 上局沪段集便25G 杭州客运段甬阜车队 K8388-K8387-K8406/7-K8391/4-K8392/3-K8405/85
甬东开机后KD+7YZ+CA+4YW代座+RW+3YW
阜阳-合肥 上局合段DF4D
合肥-宁波东 上局合段DF4D 合肥/杭州司机在杭州轮乘

K8497/8、K8499/500 阜阳-宁波东 上局合段25G 合肥客运段 K8497-K8498-K8499-K8500-K8376/7-K8375/85
甬东开机后KD+9YZ+CA+5YW+XL欠

楼主自己对比一下吧。  

我个人感觉,还是K8388车体要好些,毕竟是带集便器的25G。

不好意思,由于海子的服务器时常出现异常,导致我刚才又出现了“该页无法显示”的页面,刷新后发现回帖重复了。

知道K8388好,很新。突然想起K8497坐过,是要差点。不过我查了最近10天的车票,逢双号,K8498加挂软座。
K8498次3号车厢是YZ还是YW代座?
小铁 发表于 2012-8-10 16:43
K8498次3号车厢是YZ还是YW代座?

8498宁波东发车的编组应该是这样的,你自己看下,哪有YW代座啊。

甬东开机后KD+9YZ+CA+5YW+XL

看错了,看成K8388了。
K8388还有4节YW代座啊?
K8498和K8388均无RZ。K8388是上海动车客车段杭州运用车间、杭州客运段(宁波的班)担当的,车底和客运乘务员交路是K8388-K8387-K8406\8407-K8394\8391-K8392\8393-K8408\8405,K8498是合肥车辆段阜阳客列检车间、合肥客运段(合肥的班)担当的,车底交路是K8497-K8498-K8499-K8500-0K8377-K8377\8376-K8375\8378,客运乘务员交路是K8498--K8499-K8500-0K8377-K8377\8376-K8375\8378-K8497-K8498
小铁 发表于 2012-8-10 17:37
K8388还有4节YW代座啊?

K8388以RW为界,前面与CA相邻的是YW代YZ,后面的是办理卧铺的
为啥阜阳的车那么多硬座,不多来一点硬卧和软卧?
K8388可是当年甬广塞拉门,要不是机供车来了还是宝贝呢
阜阳——宁波东的K8497/8次我经常坐啊,晚上从合肥上车到芜湖换K102回马鞍山;不过哪里有软座车啊?
瑞士清风 发表于 2012-8-10 23:29
阜阳——宁波东的K8497/8次我经常坐啊,晚上从合肥上车到芜湖换K102回马鞍山;不过哪里有软座车啊?

K8497/8、K8499/500 阜阳-宁波东 上局合段25G 合肥客运段 K8497-K8498-K8499-K8500-K8376/7-K8375/85
甬东开机后KD+9YZ+CA+5YW+XL欠

你自己没看清楚吧。  这编组里哪有RZ啊?
Jacob 发表于 2012-8-11 00:49
K8497/8、K8499/500 阜阳-宁波东 上局合段25G 合肥客运段 K8497-K8498-K8499-K8500-K8376/7-K8375/ ...

你再看一看楼主的发言好吗?我不是说你列出的编组有问题。

哦,原来你说这个哦。

楼主在5车说他在官网上看了近10天的票,逢双号的日子,加挂软座,这个编组,还真不知道是不是可靠。
现在软座貌似都死绝了。。。貌似动局所以的普通25G不带RZ
嘿,我刚上12306查了下余票。

12号的K8498,还真有软座票。

13号的K8498就没有软座。

这事还真比较稀奇耶。 单双号日期不同编组。
应该没软座吧,难道软卧代的,靠