海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

合肥到北京的几组K字头车底比较

求助各位华东车迷,合肥到北京的三趟K字头车底哪一趟比较新?餐车的餐食比较好?本人已经N久没坐火车了,20号从合肥去北京,本来想订Z74,一看时间是早上7点半到,太早了,并且都没机会去餐车吃饭,T64同理,所以想在剩下的三趟K字头里选一趟,请了解车底情况的车迷给点意见,先谢过啦,主要想知道软卧的条件,比如有没有电源插座。
K1110首选
K1110    K1072
想请教下,芜湖车K1110车底的优势在哪里?为何两趟京九进京车比京沪的要好?我09年的时候看到过K1110,似乎还挺旧的,是否后来换过新车底了?
顺便也想请教一下,合肥去北京的五趟车,哪几趟是上局的,哪几趟是京局的?
jxf01528 发表于 2012-8-8 22:25
顺便也想请教一下,合肥去北京的五趟车,哪几趟是上局的,哪几趟是京局的?

都是上局的。京局到华东的普速除了z9/10,t109/110以外,都被和谐了。
哦,那不错啊,我感觉上局的车,餐车的餐食还是不错的,继续坐等车迷解答,那组车底是最新的?

5组全部上局合段
都差不多啦,应该都是折页门吧,新不到哪去
ms安全发出的那班还可以的
jxf01528 发表于 2012-8-8 22:14
想请教下,芜湖车K1110车底的优势在哪里?为何两趟京九进京车比京沪的要好?我09年的时候看到过K1110,似乎 ...

坐了好几年了,貌似没见换过吧。。。

全都是上海铁路局合肥客运段、合肥车辆段担当
jxf01528 发表于 2012-8-8 22:40
哦,那不错啊,我感觉上局的车,餐车的餐食还是不错的,继续坐等车迷解答,那组车底是最新的?

Z73\74是2004年产的车底,但是据我所知,Z73\74环境还不如T63\64保养得好.K1072有一组车底大部分是2004年产的塞拉门25G,另外两组车底是90年代的
地铁魔王 发表于 2012-8-9 12:06
Z73\74是2004年产的车底,但是据我所知,Z73\74环境还不如T63\64保养得好.K1072有一组车底大部分是2004 ...

不会吧,,,Z73/4可是合肥唯一的25T。。。。
安庆到北京西的貌似好点,芜湖到北京西的挺旧的,一般般!
7E美女 发表于 2012-8-9 12:17
不会吧,,,Z73/4可是合肥唯一的25T。。。。

合肥客运段合京车队的列车员跟我说的
小铁 发表于 2012-8-9 15:08
安庆到北京西的貌似好点,芜湖到北京西的挺旧的,一般般!

不过貌似被芜湖车踩
那K748的车底如何?今天下午刚刚开放8.20的票,Z74和T64的硬卧就一扫而空,不过软卧的票额还是充足的,不过恶心的12306是不能选座的,提交的三次订单都是上铺,全取消了,结果不让买了,想知道K748和K1072的车底谁更新?软卧车厢有没有可以充电的电源
jxf01528 发表于 2012-8-9 21:01
那K748的车底如何?今天下午刚刚开放8.20的票,Z74和T64的硬卧就一扫而空,不过软卧的票额还是充足的,不过 ...

据说车底不怎么样
我对安庆车的好感由来已久,当年安庆到上海那趟车是软卧代软座,每次从蚌埠回上海都是坐这趟,很美好的回忆,好像当时是合九客运公司,看来这次不出意外就是安庆车了。