海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

汉宜铁路开通了,能否将现有虹桥始发动车延长到重庆?

如题。请大家讨论。
等渝利铁路通了才能有,之前沪渝动车走汉丹-襄渝铁路
可以通到恩施
渝利或者渝万通车后吧,不过渝利应该早通车,到时候就有可能了。
原来是不是开行过动卧
我怎么又看到这样的帖子了?
无需讨论,不行的,楼主还是老老实实等一年后渝利通了以后,这个时候整个沪汉蓉快速客运通道也就贯通了,楼主这个时候的愿望自然可以实现。
原因:渝利铁路利万段不可以开行和谐号动车组,达万铁路设计时速低,虽然已经电气化改造,再说也是单线,不符合和谐号动车组的运行要求,所以开不了动车组。
以上原因,这篇帖子无需讨论,渝利开通以前。动车组是通不了的!
就差渝利铁路这一段了
盼通了宜万、汉宜,还得等渝利,漫漫回川路,啥时朝夕至!
hxbcnmh 发表于 2012-8-15 19:01
我怎么又看到这样的帖子了?
无需讨论,不行的,楼主还是老老实实等一年后渝利通了以后,这个时候整个沪汉 ...

请问大哥:单线和时速120/H以下不能允许动车开行吗?穿大巴山慢点不就行了
DH4557 发表于 2012-8-17 17:03
请问大哥:单线和时速120/H以下不能允许动车开行吗?穿大巴山慢点不就行了

先不说允不允许吧,但是你觉得有这个必要吗?花D的钱,享受的确是K的速度!也许你会说全线都快,就这点路程慢点不要紧……好吧……但是,这点线路,那钱花的就不值了,还有,单线跑D,也不是完全不能,看是可能对这段运输什么的应该增加一些困扰。
PS:我补充一句,几年都等过来了,还差这一年两年的时间吗?顶多两年以后,就可以实现200——250公里的通行速度了,何必急这点时间,让动车走那不是动车的线路呢?!
我以前在合肥火车站看到过重庆到虹桥的动车啊~~~
panasonicfan 发表于 2012-8-17 18:24

那是从沪汉蓉大能力通道运行的,走的是汉丹、襄渝线。
现在该车因去年温州动车事故停运了。
panasonicfan 发表于 2012-8-17 18:24

降速之后车底紧张那几组1E调给南局跑沿海去了。。。有的时候大家喊贵,少了之后都觉得不方便
其实目前重庆出的动车可以走宜万线,但是不知道万州--达州这一段路怎么样,这样要比走襄渝线,汉丹线要节省很多路程。
缪华濛 发表于 2012-10-20 10:28
其实目前重庆出的动车可以走宜万线,但是不知道万州--达州这一段路怎么样,这样要比走襄渝线,汉丹线要节省 ...

这段线路标准达不到,不行的,记住,不是电气化了就可以跑动车组的,跑动车组是很多技术的问题。
当时,铁道部只批准了宜昌东——凉雾段开行和谐号动车组,再过去就是单线了,设计标准低,且又是单线,不行了。开和谐号动车组还有路基、信号系统等因素在里头。比如二通道电气化改造后据说就不能开行和谐号动车组。
宜昌东——凉雾车站这一段为了开行和谐号动车组也是经过了诸多的准备,比如增加了变电所,以满足动车组大功率电力的需求,这在其它路段都没有准备的,特别是达万,电气化改造的时候根本就没有考虑到开行动车组的。
几年都等过来了,一年半就登不了了吗?呵呵。渝利已经在铺轨了,后年春就可以开通了,现在都2012年末了,不快吗。
hxbcnmh 发表于 2012-10-20 10:39
这段线路标准达不到,不行的,记住,不是电气化了就可以跑动车组的,跑动车组是很多技术的问题。
当时, ...

学习了!
hxbcnmh 发表于 2012-10-20 10:39
当时, ...

从你帖里长知识啊。在丛山峻岭的渝利段,200的速度,人啥感觉啊?呵呵
缪华濛 发表于 2012-10-20 10:47
学习了!

呵呵,其实,我也很盼望渝利通,这样整个沪汉蓉大通道就贯通了。
一起期待后年的沪汉蓉通道贯通吧(预计2014年3月31日或4月1日)。
http://bbs.hasea.com/thread-456826-1-1.html这里有渝利的消息。
young_new 发表于 2012-10-20 10:50
从你帖里长知识啊。在丛山峻岭的渝利段,200的速度,人啥感觉啊?呵呵

我是坐过D3003在合武上以200的时速穿越大别山,那感觉……
不过大别山那边隧道应该不是很密集,不过宜万的设计时速只有160,感觉也是一黑一亮吧,不过渝利的时速就是200了。
hxbcnmh 发表于 2012-10-20 11:24
我是坐过D3003在合武上以200的时速穿越大别山,那感觉……
不过大别山那边隧道应该不是很密集,不过宜万 ...

隧道是一种感觉,那渝利可是139米高的长江特大桥啊!!!要降速吧?