海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HISDRAILWAY

京深高铁预计年底全线通车,京九高铁还有戏吗?

头像被屏蔽
HISDRAILWAY 发表于 2012-8-8 10:07
京福高铁 是不是有一段和京沪高铁共线重合?

京福高铁,是京沪高铁北京南-蚌埠南段+合蚌高铁+合福高铁,在蚌埠南以北是和京沪高铁共线的,利用现有京沪高铁。
serious 发表于 2012-8-6 21:32
所谓京九客专应是 京福客专京昌段+昌深客专吧?谢谢。

这个不大可能,京九客专可能会与现有的京九铁路走向一致,只是在大别山区那带怎么处理还不清楚,商杭高铁商丘--阜阳段可以看做是京九高铁的前奏,昌九城际也是
至少在可预见的20年内是不大可能的了
分段建呗
HISDRAILWAY 发表于 2012-8-8 10:07
京福高铁 是不是有一段和京沪高铁共线重合?

京福只有合蚌和合福而已

京福和南昌有关系吗???
京九高铁分段建设的可能性很大
现在已建成的昌九城际
规划建设的昌吉赣客专和赣深客专,中段的商杭铁路(商丘-阜阳段),北京机场通道

别的路段慢慢来吧
京九高铁,中段的商杭铁路(商丘-阜阳段),的规划铁道部还没有批准吧?
杭广高铁 应该是沿海高铁的一部分。
这个估计会有的,不知道哪年了
Yokohama 发表于 2012-8-6 22:28
那么多高铁,客流够吗,能保本吗?京九沿线本来就不太富裕啊

比起大西南大西北还是要富裕多了,况且京九沿线人口密集,有人就需要有高铁。
Itany 发表于 2012-8-24 17:28
京福只有合蚌和合福而已

京福通道在京合段的走向是北京丰台~商丘~阜阳~合肥。另外九江~南昌已建成昌九城际,南昌~赣州~深圳规划城际。只差阜阳~九江这一段未有规划。这一段比较复杂,存在多条可选走向:

1、阜阳~合肥~铜陵北~池州~九江
这一走向能最大限度的利用已建设/已规划项目:京福客专+宁安城际+池九城际

2、阜阳~合肥~九江
这一走向需要新建合九客专,走江北。

3、阜阳~麻城~武汉~九江
这一走向也能部分利用已建设/已规划项目:新建阜麻客专+合武客专+武黄城际+规划黄九城际

4、阜阳~麻城~黄冈~九江
完全平行既有京九线,需全部新建。

关键是长江在武汉~九江~铜陵之间,江北与江南都有客专的话,似乎不是很必要。
老百姓动车 发表于 2012-9-3 12:18
比起大西南大西北还是要富裕多了,况且京九沿线人口密集,有人就需要有高铁。

需要等到中部崛起的时候,时机就成熟了。
老百姓动车 发表于 2012-9-3 13:46
京福通道在京合段的走向是北京丰台~商丘~阜阳~合肥。另外九江~南昌已建成昌九城际,南昌~赣州~深圳 ...

南部 希望大,因为京九距离其他高铁远,商丘以北,京九线距离京沪,京广高铁有点近。

hyouj 发表于 2012-8-18 20:14
200 还是有戏的!

昌九就是京九的一段(据说),京九全线应就这个标准了。
其实京九像合武一样200预留250这个标准已经很不错了。看看合武现在上面的客流不是很好么,呵呵。
支持合肥-九江-深圳,合肥以北就算了吧,走京沪好了。
江西段肯定要修了,怎么也不会忘了老区人民的,其他段很遥远。
luo869409 发表于 2012-9-28 18:15 江西段肯定要修了,怎么也不会忘了老区人民的,其他段很遥远。

广东段也有希望。江西自己都搞不定,拉广东一起争取。北段要等几年,估计2020年差不多了

所谓的京福客专,不是也要与京沪共线么?真正的京福也就合蚌+合福两段吧。