海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

京深高铁预计年底全线通车,京九高铁还有戏吗?

京深高铁预计年底全线通车 北京9小时可到深圳

沿海高铁也快建成了,京九高铁还有戏吗?
基本没戏。
京九客专是规划研究项目,目前昌吉赣客专迟迟不能立项就卡在这里。不过江西一直在积极争取,目前深圳惠州河源在争取赣深客专,估计修建是早晚的事。北段估计2020年以后了。
有戏,但时间、线路不定
可以分段建设城际线路
zhangyu7923 发表于 2012-8-5 13:25
京九客专是规划研究项目,目前昌吉赣客专迟迟不能立项就卡在这里。不过江西一直在积极争取,目前深圳惠州河 ...

京九早晚要修的
现在要避免毁在分段200的修法上边
zhangyu7923 发表于 2012-8-5 13:25
京九客专是规划研究项目,目前昌吉赣客专迟迟不能立项就卡在这里。不过江西一直在积极争取,目前深圳惠州河 ...

所谓京九客专应是 京福客专京昌段+昌深客专吧?谢谢。
分段建设估计350希望不大   争取250---300就不错了

京福客专是京沪+合蚌+合福的,最终目的是通向海峡的对岸
那么多高铁,客流够吗,能保本吗?京九沿线本来就不太富裕啊
serious 发表于 2012-8-6 21:32 所谓京九客专应是 京福客专京昌段+昌深客专吧?谢谢。

京九客专是沿既有京九线,铁路中长期规划修编示意图中有绘出。分段修建是必然了,估计要2030年能全部建成。不过中国的事说不准,有强势人物推动也就有可能提前了。
serious 发表于 2012-8-6 21:32
所谓京九客专应是 京福客专京昌段+昌深客专吧?谢谢。

京福高铁 是不是有一段和京沪高铁共线重合?
和谐号380A 发表于 2012-8-6 22:04
京福客专是京沪+合蚌+合福的,最终目的是通向海峡的对岸

京福高铁的 京沪建好了+合蚌快完工了吧?

京九线 在蚌埠以北是不是京沪高铁共线,
然后南段建设新线?
京九不需要350的,有个250的就高兴了,比较离京九西边不远的地方就是京港澳350的,东边是京台350的
我想近期是不会建的。现在的高铁网络形成后,会严重亏损好些年。
HISDRAILWAY 发表于 2012-8-8 10:10
京福高铁的 京沪建好了+合蚌快完工了吧?

京九线 在蚌埠以北是不是京沪高铁共线,

目前正在联调联试。
年底前就通了
北京市新出的十二五规划里说京九高铁北京段要开工。。。为北京二机场服务。。。就是不知道是什么标准了。。。貌似湖北的十二五规划也写了?
肯定不会建啦
十年前你会想到十年后的今天有这么多高速铁路吗?!现在沿线经济还不是很发达,再过十年二十年不会还停留现在的水平吧!以后修一条客专,实现客货分线运输,可能性还是很大的。

暂时不应该修,财政风险偏大。