海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

地铁密接式车钩的疑问

请教下,地铁用密接式车钩中所说的摆角范围(水平摆角45°,垂直摆角6°)是怎么回事?具体在摆动的时候是如何实现摆动这么大范围的?请高手指教!!!
车辆转弯的时候,车体都成了角度,你说车钩不能摆角的话,怎么转弯??
asoya 发表于 2012-8-3 22:26
车辆转弯的时候,车体都成了角度,你说车钩不能摆角的话,怎么转弯??

首先,非常感谢您的指导。我在这里想知道的情况是:单个车钩的摆动情况,而不是连挂后的摆动情况。单个车钩在装车前试验单个车钩性能时,如何实现车钩摆动这么大的角度,它是绕着那个位置旋转的?我目前所了解的情况是,单个车钩的水平摆动时靠人力都可以实现摆动,而垂直摆动是人力无法实现的!请问是不是这样的?
          按说车钩应该有自动回中位置,但是地铁车辆要适应很小的半径,车钩所有摆幅很大也是必然。新车现在看起来车钩都是在中间位置,但是以前很多老车的车钩都可以看到歪在一边,摆动自然是车钩钩尾有铰接结构。左右摆幅是否人力就能实现这个就不清楚了。老车应该可以吧。
asoya 发表于 2012-8-4 15:28
按说车钩应该有自动回中位置,但是地铁车辆要适应很小的半径,车钩所有摆幅很大也是必然。新车现 ...

地铁车辆中间车之间的连接是棒式固定车钩,好像没有旋转机构,如何实现摆动呢?请教!!
顶起,gaoshouzhidao
4车说的不错,钩尾有个橡胶铰接结构,有橡胶堆和橡胶卡环形式。钩身通过橡胶铰接在钩尾,钩尾与车体刚性连接。自然可以上下左右摆动
zhangwei0402 发表于 2012-8-21 15:40
4车说的不错,钩尾有个橡胶铰接结构,有橡胶堆和橡胶卡环形式。钩身通过橡胶铰接在钩尾,钩尾与车体刚性连接 ...

谢谢,那是否知道这个摆动需要多大的力才能实现吗?
一般人用脚踹也只能动一点点··而且只要松开基本会自动回到中线位置
钩尾采用球铰连接,可以在水平面内和垂直面摆动。