海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 沈局营站

火车模型到底有无收藏、投资价值?

三亚建设 发表于 2012-7-26 13:37
说句不太中听的话,以百万城目前的实力和市场经营规模,不要想什么投资了。

如果说想投资先跟楼主讨论 ...

老兄的话让我受益非浅啊,
我从小就喜欢火车,对它很有感情,
自从知道有火车模型以来,这三年的时间里,已买下了不少模型了,
不过每辆车都不相同,每种车只有一台,
如果要投资可能就不是这样的买法了,
但入坑真的很烧钱,为了在心理上安慰自已和家人,
所以我经常会考虑这样的问题:现在买的这些车将来也是一比财富,不致于让将来的儿女后人说我败家。
我也就可以放心花钱的去买我喜欢的车车了。
这个坛子里的迷友们的素质是很高的,
大家讲的话是有一定的水平的,从中也可以看出来车迷朋友们对这件事情的一个观点,
通过大家所说的,
我觉得是有道理的,以后买车可能要加以控制了。
神游四方 发表于 2012-7-26 13:09
一个破塑料玩具还有收藏价值?几十年以后就成了垃圾。谁接盘谁崩溃!!!!!!邮票是国家特许发行。古董, ...

感谢老兄能对这一话题发表看法,
不过还是有几点不能苟同,
虽是塑料玩具,但是并不破啊,做工很精细的;
并且也不致于几十年后就是垃圾吧,塑料购物袋埋在地里,经过光照、潮湿、细菌腐蚀等,还能50年不腐呢,
就算是塑料车模,总比购物袋结实吧。
现在收集车模的人也不少啊,
主要是喜欢,老兄没必要为表达自已的观点而去克意丑化火车模型,
不过老兄的话还是让我懂得了,火车模型只能做为个人爱好来把玩,不能做为投资品。
在此谢过了
沈局营站 发表于 2012-7-30 17:37
老兄的话让我受益非浅啊,
我从小就喜欢火车,对它很有感情,
自从知道有火车模型以来,这三年的时间里 ...

就把他作为家庭的装饰品、自己的玩具,会轻松很多。
确实,车模是个很大的消费品。至少对目前的普通消费群体来说。
比如我自己,从去年到今年一年,模型消费一下花了有近3W,但是今后我敢肯定再买,肯定是非常非常少了,因为自己非常非常喜欢的车已经买到了。一些可买可不买或者没有必要买的就放弃好了。

除非有特别好的题材的模型,这样乐趣会多一些,压力会少一些。
喜欢就可以了  對於爲了炒作價格了,您還是一邊去吧
          国外的模型厂家有很多事百年老店了,看看他们早期的产品,到如今有没有价值连城的。

自己喜欢的就是无价,自己不喜欢的就一文不值。
因爱好决定的,要想通过这赚钱神马的,不如去炒股哩
玩玩可以,大可不必当成收藏品
其实大家不用为这个话题在再说什么了,只要喜欢火车模型就可以了。