海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: lutian

我觉得黑名单挺好的,春秋航空模式

春秋航空坐过一次,超级小器,连个汉堡也不发。
顶楼主,就应该这样,服务和价格挂钩。
不能付了凤姐的钱,还想要林志玲的服务。

不知情的了解详情之后再回复。
这种风气要是涨了只会增加维权难度,对乘客毫无利益。
波比 发表于 2012-7-26 14:05
对于公共运输企业,广大旅客真的可以“强买”,这是法律赋予的权利!用一个法律概念就是“强制缔约权” ...

如果真的便宜,我不在乎。
波比 发表于 2012-7-26 13:48
没开水喝不抱怨没啥,但车门没关不声张就是对自己和他人的生命安全不负责!

车门不关,你可以不去车门。你一声张,绿皮车就没了。
peterpu 发表于 2012-7-27 09:08
车门不关,你可以不去车门。你一声张,绿皮车就没了。

车门不关或者不锁,旅客不管去不去,出了问题都是承运人责任,跟绿皮车取消不取消没有关系。就算有关系,在生命安全和自己坐便宜车面前孰重孰轻?
如果明知可能出现问题,尤其是安全问题,不但不告知责任人加以防范,还视而不见那就是人品问题!
peterpu 发表于 2012-7-27 09:07
如果真的便宜,我不在乎。

你有点答非所问。便宜不便宜跟黑名单有啥关系?
sun0511 发表于 2012-7-26 23:43
顶楼主,就应该这样,服务和价格挂钩。
不能付了凤姐的钱,还想要林志玲的服务。

凤姐咋了?人家一不偷,二不抢,三不卖,人家靠的是自己的劳动技能吃饭并移民美国。她母校的校长说的好,希望所有的学生都像凤姐一样自食其力!她比起什么X美美、X露露之流高尚多了!
林志玲会比凤姐强?我看真不一定!
zzpfenfei 发表于 2012-7-26 17:52
春秋航空坐过一次,超级小器,连个汉堡也不发。

你得了便宜要求还高,你看我坐绿皮车从来不指望有开水,还被人骂了。

但愿这个帖子不是针对我的,我可从来没说过坐绿皮车会死人,虽然我说过冬天乘坐绿皮车有害身体。我表个态,我从来不指望绿皮车有开水。可以接受列车员的服务态度,可以长时间待毙。既然票价便宜,就应该有差异化服务。

呵呵,上海飞厦门的春秋航空啥都没有,回来厦门飞上海不知是哪个航空公司,好像是吉祥航空,每人发一个汉堡,橙汁等饮料管够。票价不怎么清楚,因为都是旅行社办理的。
peterpu 发表于 2012-7-27 11:33
但愿这个帖子不是针对我的,我可从来没说过坐绿皮车会死人,虽然我说过冬天乘坐绿皮车有害身体。我表个态, ...

这个帖子没针对你。我也认同差异化服务,但不能借口差异化服务肆意践踏旅客权益。关于绿皮车的开水,还是应该提供的。至于乘务人员的服务态度,说实话,咱并不要求他们做到什么微笑服务,也不在乎他们微笑需要露出几颗牙齿,只需要他们按章办事,认真履行自己的岗位职责,不要给旅客晚娘脸,故意刁难旅客就可以了。但不可否认,很多铁路员工压根就没有尊章守纪的意识,也就更谈不上责任心了,于是被旅客投诉或者与激怒的旅客发生冲突也在所难免了。
当然,咱也不支持旅客非理性维权。冲击停机坪、占机、罢机、殴打民航或铁路乘务人员都属于违法行为,应该依法给予严惩。但航空公司或其他公共运输承运人都无权以违法的手段对付违法的旅客,简单的说,就是不能“以暴制暴”!
波比 发表于 2012-7-27 14:25
这个帖子没针对你。我也认同差异化服务,但不能借口差异化服务肆意践踏旅客权益。关于绿皮车的开水,还 ...

我可没有打过铁路职工,再说我谁也打不过。
饭店都保留不接待任何客人的权利,为什么某一家航空公司不可以?

《合同法》第二百八十九条规定:从事公共运输的承运人不得拒绝旅客、托运人“通常、合理”的运输要求。

这个“通常,合理”的概念就可以解读了,也就是 看律师的嘴皮子了。
d123456 发表于 2012-7-27 14:53
饭店都保留不接待任何客人的权利,为什么某一家航空公司不可以?

《合同法》第二百八十九条规定:从事公 ...

这次事件的起因不仅仅是普通“饭店式黑名单”的问题,而是拒绝合理维权乘客登机,乘客只要维权了就把你加入黑名单,目的是让乘客不要维权。
这种无理的规定是服务态度与素质底下的表现,只会增加以后乘客维权难度。
d123456 发表于 2012-7-27 14:53

《合同法》第二百八十九条规定:从事公 ...

公共运输承运人在旅客买票时如何判断其旅行的要求是不合理的呢?