海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: pineking

肥镇地铁1,4,5

地铁魔王 发表于 2012-7-21 17:42
合肥四大客站啊:合肥(9个站台,12股道)、合肥南(N个站台,N+X个股道)、合肥西(改造后为5个站台、 ...

合肥南不是说12个台面(22个站台),26鼓道吗,怎么?还打算变?
地铁魔王 发表于 2012-7-21 17:44
合肥站和合肥南站不会有通过的客运列车,因为现在规定动车组司机合肥必须换班

既然有正线,那被跨越是难免的,不用说什么规定不规定的,规定还不是人定的。。。。
合肥还是很独特的 很少哪个城市有k车能在一个城市挺两个站 参照济南 济南东 杭州 杭州东
hxbcnmh 发表于 2012-7-22 11:35
合肥南不是说12个台面(22个站台),26鼓道吗,怎么?还打算变?

原先不知道具体多少个,所以就那样写了
我的天呢,22个站台,也不少了哎
小猪Z10次 发表于 2012-7-22 13:07
既然有正线,那被跨越是难免的,不用说什么规定不规定的,规定还不是人定的。。。。

我昏啊,我机务段的,还不晓得吗。
还有啊,我来跟你解释一下,每个车站都有正线,比如合肥站的2、5、6、10道就是正线,当然,有的正线靠站台,比如合肥站,6道就靠站台,而2、5、10道不靠站台。还有蚌埠站3道也是正线,但是靠站台。正线的意思,旧手机这个股道直股通入区间,不需要经过道岔的侧向位。所以说每个车站都有正线,有正线的大站不意味着就有旅客列车通过。
还有,规定合肥站必须停车换班,是因为换了部长以后,规定有条件的话,不允许把机车乘务员、动车组司机的交路搞那么长,原先的“大交路”政策属于“极端主义”
这下明白了吧?
wxy012 发表于 2012-7-22 13:32
合肥还是很独特的 很少哪个城市有k车能在一个城市挺两个站 参照济南 济南东 杭州 杭州东

停合肥站、合肥西站两个站的是走合九铁路的车
地铁魔王 发表于 2012-7-21 17:42
合肥四大客站啊:合肥(9个站台,12股道)、合肥南(N个站台,N+X个股道)、合肥西(改造后为5个站台、 ...

合肥站5台12线吧,合肥南12台26线
seanchung 发表于 2012-7-23 17:44
合肥站5台12线吧,合肥南12台26线

铁路上都是按照编号算的,所以合肥站是九个站台,合肥西改造后是五个站台,北城站是七个站台
seanchung 发表于 2012-7-21 13:42

yy专用图
又是个地铁大集合。会否成人民广场一样多换乘大悲剧。。
地铁魔王 发表于 2012-7-21 21:43
合肥北是货运站,客车肯定不会停

人家的意思是指合肥北城站,不是指合肥北货站
地铁魔王 发表于 2012-7-23 22:08
铁路上都是按照编号算的,所以合肥站是九个站台,合肥西改造后是五个站台,北城站是七个站台

按编号算,这下某些站就惨了,沈阳北站台两侧编号一样
genghb111 发表于 2012-7-24 16:46
人家的意思是指合肥北城站,不是指合肥北货站

但是我们在单位工作的时候,对这些称法很严格的,不可能混为一谈的。合肥北就是指淮南绕行线上的那个货运站,北城站是京福高铁合蚌段上的车站
seanchung 发表于 2012-7-24 20:56
按编号算,这下某些站就惨了,沈阳北站台两侧编号一样

车站客运车间广播室播音方法是:如果是半幅编号的,就直接说“停靠*号站台”,如果是整幅编号的,那就是“停靠*号站台*道”
apple_chan 发表于 2012-7-24 11:28
又是个地铁大集合。会否成人民广场一样多换乘大悲剧。。

人民广场主要是换乘距离太长了
地铁魔王 发表于 2012-7-24 21:37
车站客运车间广播室播音方法是:如果是半幅编号的,就直接说“停靠*号站台”,如果是整幅编号的,那就是“ ...

你说的没错.站台的定义究竟是什么?指半幅还是整幅?
比如说合肥站半幅编号最大编号9,沈阳北整幅编号最大编号8,哪个站台多?
头像被屏蔽
地铁魔王 发表于 2012-7-24 21:35:08

但是我们在单位工作的时候,对这些称法很严格的,不可能混为一谈的。合肥北就是指淮南绕行线上的那个货运站,北城站是京福高铁合蚌段上的车站

问题这是论坛,不是工作,还能别这么死板啊。。。
装逼过度了
合肥南 发表于 2012-7-25 23:26
问题这是论坛,不是工作,还能别这么死板啊。。。

平时就养成良好的习惯哎(此乃最后回复,其他回复,特别是别人的回复,一概不予理睬)