海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

肥镇地铁1,4,5

备受关注的合肥高铁南站即将启动站房建设。昨天,记者从合肥高铁南站施工现场获悉,该站的主体施工已经由地下转入地上,近期将启动站房和北广场建设。预计2014年将正式投入使用,届时合肥市民可在此轻松换乘高铁、城轨、长途车、出租车、快速公交等交通方式。

据介绍,合肥高铁南站广场是一个集高铁、地铁、汽车和行人等四位一体的大型客流运送枢纽广场。 “也是目前省内最先进的交通枢纽站。 ”高铁南站项目负责人介绍,该站由五层结构组成,最底层是轨道交通1、4、5号线的换乘站,其余三层从下往上依次是出站层、站台层和候车大厅。

目前,高铁南站已经从地下转到地上主体施工,其中高铁南站的高架桥、路基工程部分已经基本完成,随后将进行南站站房(暂还未进行工程招标)建设和铁轨铺设,北广场建设也将逐步开展。(记者 姜志远)

规划这么远,求线路图
新版论坛怎么贴大图?只能连接别的网站的大图?
我就一直想问。。。K695/6.K1151/2.K1155/6能进入合肥南吗
Yanada_Minako 发表于 2012-7-21 14:08
我就一直想问。。。K695/6.K1151/2.K1155/6能进入合肥南吗

合肥南站就是给沪蓉线和京福高铁准备的,那几趟车当然可以进合肥南站啊,至于的时候进不进,那就是主观原因了。
地铁魔王 发表于 2012-7-21 15:04
合肥南站就是给沪蓉线和京福高铁准备的,那几趟车当然可以进合肥南站啊,至于的时候进不进,那就是主观原 ...

如果可以进那可以,这几辆车调过去减轻肥站压力吧。。。。。
Yanada_Minako 发表于 2012-7-21 15:09
如果可以进那可以,这几辆车调过去减轻肥站压力吧。。。。。

这边有那么多到成都的车,肯定会有改进合肥南的。
未来的合肥南站绝对威武。哈哈!
地铁魔王 发表于 2012-7-21 15:40
这边有那么多到成都的车,肯定会有改进合肥南的。

= =是你啊,,,,,,

肾肾 发表于 2012-7-21 15:46

只求不跨越。。。。
Yanada_Minako 发表于 2012-7-21 15:57
只求不跨越。。。。

那四条正线,让人心慌啊。。。哈哈
肾肾 发表于 2012-7-21 15:46

合肥四大客站啊:合肥(9个站台,12股道)、合肥南(N个站台,N+X个股道)、合肥西(改造后为5个站台、8个股道)、北城(7个站台、10个股道)
Yanada_Minako 发表于 2012-7-21 15:56
= =是你啊,,,,,,

原来是你啊
Yanada_Minako 发表于 2012-7-21 15:57
只求不跨越。。。。

合肥站和合肥南站不会有通过的客运列车,因为现在规定动车组司机合肥必须换班
合肥南 发表于 2012-7-21 16:52
那四条正线,让人心慌啊。。。哈哈

合肥站和合肥南站不会有通过的客运列车,因为现在规定动车组司机合肥必须换班
对于合肥北,暂时还是不要算吧,可能客车都不一定会停。如果再过10年的话,倒是有可能
很好很强大  显然合肥北城客流不会很差  那里的人流量还是不错的
jetfiner 发表于 2012-7-21 17:52
对于合肥北,暂时还是不要算吧,可能客车都不一定会停。如果再过10年的话,倒是有可能

合肥北是货运站,客车肯定不会停
就算2014南站可以启用,但是还是很怀疑轨道交通能不能跟上
seanchung 发表于 2012-7-21 13:42

赞地图.........