海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hxbcnmh

4月探访合肥南站建设工地

在华东,合肥南基本上达到不到第二。无论是站台规模还是停车数以及客流量等。经济基础及城市影响力放在那里呢。
感谢楼主好图!  
环宇一家 发表于 2012-7-17 08:39
兰州估计八股文写的太多了。。。

发图配说明没有问题,尽量不要带明显感情色彩或者倾向性,诱导性,评论 ...

谢谢你的关心!
不过这个不是我说的,是之前有媒体这么说的。
他们说合肥南站排在南京南和上海虹桥后面,是华东第三大火车站。
大家久等了,现在全帖继续……

过了宿松路,看着旁边隶属合福铁路工程的蚌福联络线正在做连续供梁……

就走到这里吧,再走一会就走到金寨路了,呵呵,我是恨不得走到长安集火车站去,但是时间和精力都不允许啊!

再看一眼旁边合福蚌福联络线的桥墩,以后去北京的车,将从这里,进入政务新区匡河边,到集贤路后北拐,穿过合肥西站,继续向北,到合肥北站后与合蚌并行至合肥北城后,并入合蚌高铁!这边的南环线,恐怕上局的人都知道,向西进入长安集后进入合武线,同时与宁西线连同。
回到了宿松路上面。上几张图。

这是南环线桥的南面,可以看到高速公路,过了高速公路就是经济技术开发区了。合福线正在做连续供梁……

南环线桥的北面,南门换乘中心就在这边,南门换乘中心以后可能会并入高铁南站,之前媒体也说了以后合肥南站既是火车南站,又是汽车南站。

工地巡逻车刚刚过去,这边是合肥南站方向……

上万伏的高压电线从合福铁路施工的钢脚架中间穿过,这样施工,安全么?(着实捏了把冷汗)(PS:一个月前我又来到这里,发现高压电线已经被剪掉了)。

离开宿松路准备下桥,拍几张,这是还没有做好的接触网支柱底座的雏形……

长安集方向,刚才运梁的车回来了,不错,则个时候金寨路那边还在架梁,那个车开的死慢,不用担心,继续往下桥的地方走……

特大桥的北面,好荒凉啊,由于太阳已经落山,南门换乘中心在夜色中显得朦朦胧胧。

运梁车近了,还是待避吧,呵呵。给这庞然大物的车来个近照……

继续往下桥的地方走,拍一张,合福线边上的,定是动车保养场的线路!

远处隐隐约约看到高铁工地的搅拌站……还有桥墩越来越矮,这就是合福铁路金寨路特大桥的终点……

可以看到,前面是“水泥路”的尽头,没错,前面就下桥了!

看一眼旁边的合福线,朦朦胧胧的……

下桥了,再回看一眼长安集方向……

铁路边接触网支柱的基桩……

离开铁路了,拍一张铁路的护坡,搞得不错!

都说“不识庐山真面目,只缘身在此山中”!不错!刚才就是在桥上,看不到南环线桥有多么宏伟,现在我下桥后到宿松路上去乘公交回家,在施工便道上,那我就拍一下从桥下看高铁南环线的特大桥吧,果然很宏伟啊!可惜当时夜幕即将降临,看得不是很清楚了!

到宿松路边上了,最后来一张,由于天色很朦胧,看的不太清楚了,现在已经夜幕降临了,乘坐公交回家了。
同时,本次探访南站活动也就到此结束了。
lpq5334109 发表于 2012-7-17 13:33
在华东,合肥南基本上达到不到第二。无论是站台规模还是停车数以及客流量等。经济基础及城市影响力放在那里 ...

在华东肯定是没有虹桥宁南和杭东规模大了,只是最初肥南向外曾用过这样的宣传,后来几经更改,别人越来越大,肥南进度又慢,就成了现在的结果

6月8日,我在一度来到了这里,这次我是在市里办事情,有意路过这里的,这次的目标是动车保养场,好可惜,没想起来拍照片,好像死手机没点了,一个多月过去了,我也忘记了是什么原因没有把动车保养场拍下来,我只有口述一下了,目前,动车保养场的厂篷架子已经搭起来了。

南环线工地大门……

这个事合福线的施工标语。

朋友们,6月8日的这两个图片,算是本帖最后的图片吧……
楼上说的对,当初合肥宣称合肥南排在南京南和上海虹桥的后面,是华东第三大火车站,合肥南目前是沪汉蓉和京台通道都进入这里。
前不久有朋友说到,希望合蚌通了能在这里坐车,这是不可能的,因为合蚌当初的设计就是进入合肥站的,所以才修蚌福联络线将合福联通合蚌。还有朋友说,合蚌通了可以开通京沪这边去武汉的动车,这个目前也很难,可能要在合福通车的时候实现(到时候不进合肥,经停合肥西后进入长安集步入合武),目前这么开也不是完全不可能,但是,那就要先进入合肥,然后换向上合武,动车换向比较尴尬的……目前全国好像还没有先例(不进合肥的话,是没有办法下高铁的,现在三线电气化改造尚未结束,就算结束了,过了水家湖走淮南线限速120很尴尬)。
以后,商杭计划在合肥南是与京台合场疏解的(与肥站协助),不知这样做未来会不会造成瓶颈。
前不久有消息称,合肥南站房8月份将进场施工,2014年通车,这可比原计划推迟了整整两年!这个时候也是合福线通车的日子!
好了,不管怎么说,总之,希望合福早日通车吧,合肥南比武汉大,这是毋庸置疑的!

全贴完!感谢大家的支持!
hxbcnmh 发表于 2012-7-18 11:02
谢谢你的关心!
不过这个不是我说的,是之前有媒体这么说的。
他们说合肥南站排在南京南和上海虹桥后面 ...

现在的妓者,说话比小姐出 台还随意。

套用等经理的话说,妓者都是高手,媒体都是强人。

虽然等经理现在每日不在OOXX就是在去OOXX的路上,根本没空来海子视察,但等经理的话依然时刻萦绕在耳边。。。
hxbcnmh 发表于 2012-7-16 17:24
全帖接续……
沿着京福场向东走了一段距离,来到了“尽头”(其实这里是施工的一个断点),我也只能走到这 ...

是啊,京福高铁就是京台高铁的一段的,虽然现在台湾很没有回归两岸很没有隧道和桥梁直通的,但是铁路部门的及早规划,及早设计,及早建设就等到台北的线路一同整个交路就可以拉通了
LZ的解说词看的真是让人嗨的一笔

hxbcnmh 发表于 2012-7-18 13:02
6月8日,我在一度来到了这里,这次我是在市里办事情,有意路过这里的,这次的目标是动车保养场,好可惜,没 ...

你可能说说是哪个鸟人跟你讲的?

是不是那个脑残的D3083/4系列马甲?

金陵之声 发表于 2012-7-19 21:45
你可能说说是哪个鸟人跟你讲的?

是不是那个脑残的D3083/4系列马甲?

不知道你说的是什么?是合肥南的排名还是合蚌通车后的那个?
合肥南的排名,之前媒体宣称是排在南京南和上海虹桥后面的。
至于合蚌通车后的那个,是在这个帖子中,别的论坛上看到的。谁说的,忘记了。