海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 武深3T

最后的京武直特+偶遇3C回送

10月7号晚上就坐的Z77,以为是SS9,没想到是11G,车底看着还挺新,牵引的35/36号,11G的加速起步果然有劲,列车基本正点到汉口站,不耽误上班

Z车美好,Z车威武
as 发表于 2012-10-11 13:59
10月7号晚上就坐的Z77,以为是SS9,没想到是11G,车底看着还挺新,牵引的35/36号,11G的加速起步果然有劲, ...

SS9G拉的是到武昌的Z11,其余3Z全是猪拉。
Z车准点率比较高,但有时候也晚点。
武深3T 发表于 2012-10-11 17:50
SS9G拉的是到武昌的Z11,其余3Z全是猪拉。
Z车准点率比较高,但有时候也晚点。

是啊,那天晚上在汉口站,看Z4进站,很诧异竟然是11G,想着上汉宜高铁,应该怎么也是电力机车吧,没想到是11G,不会对线路有影响吧,毕竟等于双11,单机11估计还可以
as 发表于 2012-10-12 11:23
是啊,那天晚上在汉口站,看Z4进站,很诧异竟然是11G,想着上汉宜高铁,应该怎么也是电力机车吧,没想到是 ...

没事,MS当初汉宜的设计是200KM级别的客货混跑线路,而且试验的时候是D1B拉过货车的,并非250无砟的客专。
as 发表于 2012-10-11 13:59
10月7号晚上就坐的Z77,以为是SS9,没想到是11G,车底看着还挺新,牵引的35/36号,11G的加速起步果然有劲, ...

京武汉四直 只有Z11/Z12是SS9G 其余都是DF11G
武深3T 发表于 2012-9-29 11:02
都想z37次保留啊,这可是有光荣历史的车啊!
从多少年前开始,武昌到北京的车就是这个番号,现在G37已经 ...

京沪的T103/T104不是一样的经典?照样HX
武深3T 发表于 2012-10-9 09:33
22,25G,25K,25T的硬卧就都坐过了,软卧一次没体验过。

我只有22B 25G 25K软卧 BSP 的软座 没有体验过了
武深3T 发表于 2012-7-15 17:17
这就是我5号坐过那一列车了。Z77次。

全电化路段怎么用内燃机车啊?
ss8拉3c
xw8903 发表于 2012-10-13 11:04
全电化路段怎么用内燃机车啊?

可能是供电制式的原因吧!除了京汉的3Z是猪拉的,还有长沙北京的Z17也是猪拉。
lianlei 发表于 2012-10-13 11:41
ss8拉3c

如果运气好,老京广上还可以看到SS8拉380A呢!
清风亭这个月底会回送车底回唐厂,估计又可以看到SS8拉3C了。
上学,回家都是坐Z11/12 Z37/38的。真心不希望把这京武直特和谐掉,不然以后更不方便了。上次坐11,1号车厢就在烧酒后面,感觉很爽!
孙大葱与火车 发表于 2012-10-22 23:10
上学,回家都是坐Z11/12 Z37/38的。真心不希望把这京武直特和谐掉,不然以后更不方便了。上次坐11,1号车厢 ...

幸好是烧酒机后一位,要不然你坐猪拉的机后一位,那你一晚上别想睡了。
值得怀念啊。。。。。。