海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

求老鸟解答火车老脱钩怎么办?

我的SS3挂车厢总是脱钩,无论是百万城的客车车厢还是货车,百万城车头也是总脱钩……难道是我挂车的方式不对吗?求老鸟指导正确的挂车方式。拜托了
扭紧下车钩钩盒试试
最好还是换车钩,试试KADEE是否有合适的车钩型号,如果有上下坡的,就需要考虑防脱的车钩。
应该都是车钩高度不一致给惹的祸。
就是因为这个原因,我已经很久都没有玩国车了,期待能彻底解决这个问题。
东风心动 发表于 2012-7-12 12:11
扭紧下车钩钩盒试试

百万城中国车厢没有钩盒怎么办……
mahy 发表于 2012-7-12 13:09
最好还是换车钩,试试KADEE是否有合适的车钩型号,如果有上下坡的,就需要考虑防脱的车钩。
应该都是车钩高 ...

呃……那用车厢附件里的密接车钩能跑吗……
bybomb 发表于 2012-7-12 13:10
呃……那用车厢附件里的密接车钩能跑吗……

但是这个只能解决有车钩座的客车模型的问题,客车模型其实也可以用比较牢靠的欧车密接车钩来解决。
车头,现在由于还没有合适的可以标准车钩座,所以还存在这个问题。
你如果只是玩平地的,车钩又脱钩比较频繁,可能是车钩高度的关系,百万城的车钩有很多种,应该可以选到一个合适的高度的。
mahy 发表于 2012-7-12 13:16
但是这个只能解决有车钩座的客车模型的问题,客车模型其实也可以用比较牢靠的欧车密接车钩来解决。
车头 ...

好吧……我以为连接方式不对……
如果发生脱钩的轨道位置相对比较固定,那就要检查轨道铺设是否平整,轨道铺设是一个耐心+耐力+技术的活。

另外要检查车钩中心距轨面的高度,NMRA STANDARDS S-2 Coupler Standards(July 2010)标准规定的高度是25/64''=0.391 +/- 0.017'' =9.93+/-0.43mm,还要动态观察,有时车子静态时车钩高度合乎标准,但跑起来就被拉低或拉高了。
换KADEE的钩吧,应该会好很多
其实不用换KADEE的车车钩,SS3用的就是仿KADEE的金属车钩,但是钩爪面比BWC的要小一些,如果轨道不平,或者有上下坡,钩爪之间相互错开,就很容易脱开。其实我到是建议你将SS3的车钩换成BWC的车钩,就好了。不信你试试。
天堂鸟 发表于 2012-7-13 09:50
其实不用换KADEE的车车钩,SS3用的就是仿KADEE的金属车钩,但是钩爪面比BWC的要小一些,如果轨道不平,或者 ...

鸟鸟,是不是上次SS3换壳壳的时候看到我果断换BWC钩,你才来的灵感我要收版权费哈
天堂鸟 发表于 2012-7-13 09:50
其实不用换KADEE的车车钩,SS3用的就是仿KADEE的金属车钩,但是钩爪面比BWC的要小一些,如果轨道不平,或者 ...

好吧…可是我用百万城狗头拉也会脱钩……
我晕~~~~请阁下检查轨道和坡度吧