海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

急!!!想组织一次上河口暴走活动,问点事情

我已经去过一次长甸了,但是没到过上河口,准备还是从凤城坐丹东-长甸车过去。想问几个问题,从长甸到上河口经过四个隧道对吗?暴走多久能到上河口?上河口桥边可以过去吗?不是过桥,就是到桥边去。上河口有汽车到丹东吗?几点到丹东,到丹东后回沈阳坐2124,2686,K958哪个从时间上讲最靠谱?还有丹东到上河口旅游临客会不会干扰暴走?
应该是五个隧道,不过第五个隧道接近军管区,且杂草多,不入。
大概两三个小时把,看你走路的速度了。
上次去的时候,我那个沈阳得哥们是k189到丹东,然后K7316立折去凤凰城堵4217。不过我们没走到上河口站,只是从15号(也许是14)隧道出来就找公路折返了大概离上河口站还有1公里左右吧。坐K28回的沈阳。
上河口站到河口加油站还有三五公里的距离,加油站外有大客车回丹东市内。
旅游临客周末开行。应该影响不大,但是也许有影响。
我是去年7月份去的。

回复 #0 平沙无垠 的帖子

你说的仨车都不靠谱。4217到长甸就得11点多了。你三个小时爆回来就得两点多了。那可是十五公里啊!从上河口到加油站走还得一个小时。到丹东市内还得一个多小时。。。
那要是暴走的话,在长甸住一宿第二天回沈阳行不?还有长甸站能卖网购票吗?
周六去没有临客吧?
哪天啊?一直想去凤上走走

回复 #4 平沙无垠 的帖子

你要住长甸还是上河口?你到底要从长到上还是从上到长?上河口是旅游区有住的地方,长甸镇里面不清楚什么情况。4217的票网上有,回来不清楚。4220丹东站发售无预售票。开车前一小时卖票。
组团,我建议在当地住一天也行
长甸站到上河口站,一共四个隧道。 中间两个较短,两头的比较长。需要有手电之类的照明设备才能走。尤其是最后一个隧道,蜿蜒曲折的,是四个隧道里面最长的,
07年10月和08年6月我暴走过两次,都是长甸到上河口。我感觉你三个小时暴一个来回有点困难。
过了上河口站,铁路就彻底废弃了。到达上河口铁路桥前我记得有两个隧道,不过已经封死了。在接近上河口铁路桥的最后一个隧道是军事管理区,外人不能靠近的。上河口铁路桥有士兵把守。你可以靠近看看,但是不能在桥上拍照。离桥太近了拍照也是不允许的。
我个人感觉,如果你们暴走+拍照+近距离观摩上河口铁路桥,当天晚上回沈阳有点困难。
如果顺利点的话,也许能赶上19:23分的4224
建议你们当晚住河口村,那里还有一个彭德怀当年打抗美援朝时从中国去朝鲜经过的桥(即河口断桥),河口当地的大锅炖河鱼非常值得一吃。

回复 #9 与爱无缘 的帖子

多谢!您的回复非常有价值!
暴走?看起来感觉应该不错啊!

回复 #11 哈局三段老毕 的帖子

问题是我没有参加过这种活动,毫无经验…………
原帖由 哈局三段老毕 于 2012-7-3 21:47 发表
暴走?看起来感觉应该不错啊!

而且那边是边境恐怕事多……
原帖由 平沙无垠 于 2012-7-3 21:49 发表

而且那边是边境恐怕事多……

丹东和朝鲜的清水市隔着一条鸭绿江
这个问题您大可不必担心
而且朝鲜的这个清水市,是一个没落的工业城市
江边可见疑似废弃的厂房
上河口铁路桥,有点像沈丹甲线的本溪太子河桥,建议一定要去看看。
桥面是枕木路基 有士兵在桥头把守
一般说是外地游客慕名而来,是可以近距离观察的,但是上桥是不可能的。似乎有摄像头的
在图片右下角那块石头那里拍照时可以的

我是丹东的,对这边比较熟悉
目前在沈阳工作
如果可以,我也想参加活动
我一直都想去走走凤上线,说来惭愧,丹东人没走过丹东境内的凤上铁路。

回复 #9 与爱无缘 的帖子

回去赶4224未免也太慢了吧。。。正常来说回丹东坐K28没问题。。。去年去的时候坐大客回来在新一百的开封菜吃的饭,还在江边转了一圈回火车站等K28都来得及啊:lol :lol
原帖由 江城周扬 于 2012-7-4 08:43 发表
回去赶4224未免也太慢了吧。。。正常来说回丹东坐K28没问题。。。去年去的时候坐大客回来在新一百的开封菜吃的饭,还在江边转了一圈回火车站等K28都来得及啊:lol :lol

我是考虑车迷们既然是考察加暴走
就不会走的很快 一路考察加记录下沿途的风景
而且上河口站到上河口大桥那段距离也不算近
回程需要从上河口大桥暴走到河口村  那也得有一个小时左右的时间
所以要留出足够的时间来
而且太空的4224可以座代卧,远不是人声鼎沸的K28能比的。
当然25T硬座的舒适度25G没法比 但是25G可以代卧,躺着比坐着舒服
原帖由 平沙无垠 于 2012-7-3 11:51 发表
那要是暴走的话,在长甸住一宿第二天回沈阳行不?还有长甸站能卖网购票吗?

长甸的小镇不大,但是找个吃饭住宿的地方不是很困难
但是住宿条件一般
4326次早晨5:40就发车,早晨需要起早。要么你就得坐4218到凤凰城换乘2686
2686次属于相对太空的车
过上河口铁路桥沿公路继续北走,会看到运行中的朝鲜电气化铁路,还有展线(我看像)。但是一来需要暴走的距离实在太长(还得至少10公里)
二来那条线路的车很少。
其实在上河口铁路桥桥头,也是可以看到朝鲜电气化铁路的接触网终点,就在上河口铁路桥朝鲜段下桥口不远处。但是由于角度和线路问题,看不到朝鲜的机车

回复 #17 与爱无缘 的帖子

我们每小时五公里的速度也没耽误玩啊。。。