海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

中国夏天最凉快的城市——绥芬河

头像被屏蔽
这帖子想说明啥呢?
原帖由 江城周扬 于 2012-7-2 19:00 发表
这帖子想说明啥呢?

中国夏天最凉快的城市——绥芬河
青藏高原凉快地方也不少,终年积雪不化。:lol
乌鲁木齐夏天一点也不凉快,在1000级别海拔里算气温比较高的,每年都有35度以上的高温日(沈长哈不是年年有高温日),比500级别的东三省大部地区还要热;西宁海拔2200,拉萨海拔3600,海拔高度差得远了。讲了那么多,其实随便找张七月平均气温图就一目了然。
那不是凉快 是冷啊  一下雨就20度了:lol
低纬度高原,看青藏铁路宣传片就知道了。
楼主不要用看图知识来误导了
首先,绥芬河是牡丹江下属的县级市,当然你也可以叫它是城市
你说不算热的只有哈、长、大、青等城市,那至少五大连池比哈尔滨凉快多了
影响温度的不只是海拨,还有地形纬度风带等等
而且你所说的凉快也不只是温度,还有湿度风力等重要因素影响
比如春秋的10度很凉快,但是冬天室内10度你会感觉非常冷

回复 #0 wyyazjs 的帖子

请问LZ,凉快的标准是什么,这个也是因人而异的
图样,这个没有各种数据证明是不行的
这感觉也是因地因人而宜的。在安徽学习时,福建同学看到长春移动发的新闻说“未来三天长春将持续高温,最高温度将达到32度”时,笑说32度也算高温啊。我说“怎么的?澳门回归那天现场直播说‘今天的天气非常寒冷’,那还是零上10度呢“。