海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

近期两次进京——K54和K28体会

RT。
第一次去的比较突然,当天临近中午才接到通知,于是赶紧上12306刷票,正常从本地进京都是2550或者K96,票多容易买,可惜就是到点不好,临近中午了耽误办事,一寻思,还是绕点远,坐日本船去吧,那个到点多好啊,结果进了12306,有点傻眼,日本船刷不出来票了,有时明明显示有1张票,可就是订不到,心里一急,奔车站碰碰运气吧,总觉得还是车站的售票处更靠谱,等到了车站,在售票窗口一问K54的票,哎,巧了,还真有张软席,立马+5元拿下,顺便再买张辽半(T5301)的软座,可惜不到北站。上了辽半以后,发现这车空了好几节软座,跟中午那趟辽半(T5303)的上座率好象没法比啊,难道是这趟辽半的点不好造成的:L 绕到北站,闹哄哄的临时候车室就不多说了,上了日本船的软席,环境还成,铺位底下还给预备了拖鞋,好象软席都给预备这个,不过没敢用,自己带了一次性的拖鞋,爬到铺位上,这以前也没坐过日本船的软席啊,不知是兴奋了,还是咋地,反正迷迷糊糊没睡好。
第二次去也有点急,起先没确定下来准确日期,等临出发的头一天晚上才定下来,晚上进12306刷票,起先想法还是坐日本船去,结果刷到半夜11点,把系统刷关闭了都没刷出日本船的票来,没办法第二天上午到了单位接着刷吧,刷了半上午,还是没刷刷出来,这可咋整呢,不行的话,辛苦点后半夜坐T18去吧,可这T18的票也冇啊,再看看,K28的点也还行,但是也没有票啊,喜刷刷吧,临近中午,哎,日本船的票显示出来了,有1高包1软2硬,可惜是看到订不到,一订就提示说什么票额不足,订票失败什么的,再一看,K28这边有5张硬席,寻思着,先按一张K28吧,省得啥都没了,真要是坐硬座去,那可遭老罪了,这回还行,K28的硬席顺利刷出票了,再接着刷了张辽半(T5301)的软座。等晚上赶到沈阳,到售票窗口取出K28的票,赶着去改签,碰碰运气看能不能换张日本船的,结果没好使,老老实实坐K28吧。这回不用奔北站了,在沃尔玛边上的KFC里靠到点,依旧是闹哄哄的临时候车室,等进到站台里,哎,这咋不是红皮也不是蓝皮呢,这车体咋好象没坐过啊,莫非是传说中的25T不成,匆忙间也没细看就上车了,车厢里环境不错,虽说是硬席,可咋感觉比红皮的软席也没差太多,挺好挺值:lol

回复 #0 northwood 的帖子

是 2 5 T 。
头像被屏蔽
FKC是亮点~~~~~~~~~~~

回复 #3 车神 的帖子

看的真仔细啊哈
原帖由 a1943 于 2012-6-30 18:22 发表
是 2 5 T 。

头回坐25T:lol
原帖由 汪晨 于 2012-6-30 19:22 发表
人家K28是国列,京局出品。。。

这个,是不是京城到边境城市的车都是京局出品的啊,丹东是最大边境城市,所以就给了个28,加一番:lol
原帖由 车神 于 2012-6-30 21:56 发表
FKC是亮点~~~~~~~~~~~

码那么多字,出错的几率难免大,看那么仔细,就不怕落个针眼:funk:
这个车瓶颈在沈丹区段,沈丹线客专修好后这车肯定升T了!
瓶颈不是沈丹,而是朝鲜的国际联运。宝成线路那么烂照样开t7/8
原帖由 <i>t27t28</i> 于 2012-7-2 03:03 发表
瓶颈不是沈丹,而是朝鲜的国际联运。宝成线路那么烂照样开t7/8
<br />
K27上挂的朝鲜联运车体是中国给造的四方绿色25K,那车的架子支持160,不比咱的差

回复 #10 梦想沈本特快 的帖子

国际联运改时刻表比较麻烦
k28是为数不多的白皮快速!
京大爷的车
28已经被造得很烂了
阅读灯各种杯具