海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

T11/2次列车为啥要停驻马店等站

T11/2次列车车体为25T车体,按直达特快列车排点,在京沈段沈局管辖为了照顾客流和避让动车停战较多,时间相对较长,但在京广线为啥不改回早些年前大特快的停站,怎么岳阳、驻马店都要挺,尤其是驻马店停了很多年了,京广线上的小特快都不停驻马店,T12为啥要停呢,是政治原因吗?请知情人告知啊,T12在京广线完全可以按T15次排点,只停石家庄、郑州、武昌、长沙四个站就行了,现在弄得不伦不类的
駐馬店是豫南的一个大的核心城市,人口稠密,经济还行,那地方来东北的也不是很少停就停了。
驻马店,这名就是停车的地方。。。
驻马店应该是不能小看的哦,而且13的跨度还是不错的!
照顾下河南,有些特快实际就是快速。
京广线上的T车有的站停有的不停 那总有听驻马店的吧车吧
楼主太偏激了,为什么非要搞成大特快,方便更多的人出行才是最重要的。
以后要是开一趟沈阳到武昌的车,T11估计就不用停驻马店和岳阳了

回复 #2 maxsun 的帖子

这是马休息的地方,要是叫驻车店那就没理由不停了
T11/2/3/4不过是25T车底而已,彻头彻尾一个普通特快嘛~~~
这车是北京到驻马店的不错选择啊。再说了,T87也不是一直停靠驻马店?
京广线上的列车停靠一般都是调度需要吧?
咋说也是著名企业家王守义的地盘啊!
其实铁路局不喜欢大特快,停站多其实相当于上别人的地盘上去抢钱,比如哈局的K339/340,K295/296一直都是赚钱能手,就是因为停站多变成了东北三省多个城市的进京车!
如影如风 发表于 2012-6-30 22:36
T11/2/3/4不过是25T车底而已,彻头彻尾一个普通特快嘛~~~

还真不是。