海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

邦派利益

06.04,早上上班干了一个小时的活后,照常下了班,坐火车回家

中午我在家洗好澡,准备睡觉了,一位领导突然打来电话说“实在不好意思,铁路局那些‘不受欢迎的人’晚上要来,目的就是来检查卫生,就是挑刺的,麻烦你们下午赶快来打扫一下卫生”。
在家门口等机务段大巴,从我2001年夏天住到这里(2002年下半年搬回老城区,2010年春天又回到这里),十年了,这是第一次拍我家那个小区,十年前这附近几乎看不到美女——除了WTY阿姨,现在这里美女渐渐地多了。因为2010年夏天我心情很不好的时候,在这个小区里意外遇见了端庄美丽的白衬衫身影的风景(后来才知道那个白衬衫美女就是WTY阿姨),我开始对这里感兴趣。
干了一个小时的活,走人。自从2010年春运在合肥站售票厅助勤那次,因为铁路局领导食言,并且不讲人权,造成我饿晕倒后,我是不会为了等他而浪费我自己的时间——每个人,每个团体都有自己的利益,但是不要以牺牲别人的利益来换取自己的利益!
中午没休息好,吃饭也没吃好——实在太累了,在食堂坐着等火车回去。那一行字,能完全做到的,估计不多,有的人非但没做到,还把那几个字践踏的体无完肤——特别是那个“不受欢迎的人”
但是有人做到了,比如WTY阿姨,她和I师傅一样,让我体会到了“厚德载物,至诚至善”
坐08494回去,到了合肥站,下车没急着走——没必要再急着走了。
突然好想拍拍这个——合肥-北京T64的塞拉门RW19K,十几年前WTY阿姨在蚌埠列车段(现在的合肥客运段)当客运乘务员的时候就是跑这趟车的。
就像这节车厢,一样,纵使时光飞逝,容颜已变,那一种特有的气势(气质),永未改变!

历经很多是是非非,风风雨雨,能够保留下来的美丽,是一种经久不衰的美!
也许,我还是幸运的——甚至因祸得福,比如这次意外的“第二次下班”,又因为通勤车08494晚点,我出站的时候居然遇见了上夜班的WTY阿姨。正常情况下,她们上夜班的时候,我是不可能遇见她们的。任“不受欢迎的人”如何损害我们的利益,上帝都回偏袒我们这些无辜的人——我有这个感受,WTY阿姨有这个感受,I师傅有这个感受……
步行回家吧——经过每一个拥有幸福和快乐记忆的地方。初中的时候,和这里有缘,因为每次从老城区坐公交车回家,都在这里下车,走回家里。十年后到现在,又和这里有缘,因为经常在这里逛超市,还经常遇见熟悉的机务段或者合肥站的师傅们,也遇见过WTY阿姨的
06.05,因为头一天干的活过多,所以这一天就少干一些活,半个小时不到,活就干完了,又来到机务段食堂坐下,等火车回去。
又看到了那一行“厚德载物,至诚至善”,真正做到这些的人,我发自内心的佩服她——比如WTY阿姨,比如I师傅
坐火车回去了
下火车,出站
在合肥站广场,交通警察、地方公安和铁路公安管辖交界处那里,我拍公交车和合肥站站房。
在那里巡逻的地方公安不让我拍,要翻看我的相片。
我指着他讲:“来来来,你再讲一句‘不给拍’呢,我铁路职工,又是合肥站的,凭什么不给拍,铁路公安也没说不给拍啊!”
“我看一下可照啊?”地方公安不依不饶的说。
我本来不想给他看的,想了一下,又说:“好,给你一点面子,让你看看,又怎么样?”
一个年龄大的地方公安要拿着我的相机,我一把夺回自己的相机,瞪着他的眼睛说:“这是你的相机啊?给你看是给你面子,别得寸进尺!”
另一个年轻的地方公安相对客气一点,说让我自己来翻翻,我把几张相片给他们看了,除了一张公交车,前面都是铁路的图片。
“这里不能随便拍哎!”那个年龄大一点的地方公安又说。
我和另一个同样是铁路职工的朋友一起把它往铁路公安管辖的那里拖,说:“来来来,喜欢逞能是吧,到出站口那里,我们慢慢算账,城管比你们还厉害呢,他们看到了我们拍照,都还知道要让开,你罗嗦什么?”,然后跟我朋友说:“到出站口,把铁路公安喊来,我来看看到底是谁狠?有这样滥用职权的啊,在这里巡逻不得了了啊?”
只要那个地方公安进了铁路公安的管界,他就别想走了,那个年轻的地方公安劝那个年龄大一点的地方公安说:“算了算了,人家也没拍你,也没干什么的,走吧。”
一些围观的人起哄说:“穿铁路制服的人和穿警察制服的人打起来了!”还有人居然说:“快看,黑吃黑啦!”(我无语,我们又不是黑 社 会)
那个被我拖住的地方公安挣脱我,然后开着电动巡逻车准备走了。

我和公交集团在公交车站设置的一个房间里的工作人员说好,到他们的屋里,隔着窗帘拍了他们,那个时候他们已经开车准备跑了。
那个脸被遮住一半的地方公安就是和我对峙的人
在这里,感谢公交集团的朋友们为我们抓拍地方公安滥用职权提供便利。
铁路局的人侵犯了我们的利益,都会吃不了兜着走,那些纸老虎一样的,滥用职权的,还差点越权管理的地方公安想侵犯我们的利益,想在铁路合肥站门口欺负铁路职工——恐怕很困难啊
坐10路车去高新区看看,下午又坐10路车到合肥站,我问公交车站的调度员,他们说那些地方公安上午走后再也没来过。所以说嘛,那个滥用职权的地方公安是纸老虎,现在我又可以在这里随心所欲的拍了
我和铁路公安关系蛮熟,他们曾经带我在这里介绍过地界:我跟前的是地方公安管辖,两排护栏之间的是出租车专用道,归属交通警察管辖,再往前那一片地是铁路公安管辖
步行回去,到宝文这边走一走逛一逛,这里有永辉超市,很多铁路职工喜欢来这里。和这里打交道十年了,今年才开始对这里感兴趣。自从发现这里经常能看到机务段、合肥站的师傅们,以及那个出站口的大美女WTY阿姨后,我才开始对这里感兴趣的。我们并不想如何“争地盘”,如何“厮杀”,但是有些人不识好歹的,不晓得天高地厚的侵害到我们的利益,我们可就不会沉默了!
这个时候,我又想起了WTY阿姨和I师傅,她们不会对别人耿耿于怀,她们的词典里没有"仇恨",她们从不参与什么勾心斗角的事情,她们不会伤害别人,也不会抓住别人的错误不放——她们的善良感动了很多人,比如我。美女不愧是美女,不但容颜美丽,心灵同样美丽!“厚德载物,至诚至善”这句话,她们做到了这些!
06.06,早上照常下班坐火车回来了
又来随心所欲的拍车了。那个巡逻车就在我的身后,不过对我来说和不存在没有区别。头一天那个滥用职权的,年龄大一点的地方公安不在了,不过那个相对客气一点的年轻公安还在,看到我拍车,也没说什么。
那台巡逻车停了几分钟就走了
另几个公安也步行离开了
和朋友们继续拍车