海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

问有一个关于带手台上车的问题

最近买了几个手台.想去外地玩带上它,问下各位过火车安检时会不会有麻烦?因为以前一个朋友过安检的时候也带过一个结果被询问了半天,以前看过有车迷带过貌似没什么问题吧?
同问,带上车的时候会不会被警察叔叔重点关照。
说一下个人经验吧……一般设备都跟包走……走安检机……一般问题不大。在一个就是如果怕安检出现问题你可以把机器拆开……天线拆下来放包里,电池扣下来放包里,主机跟你手机放一起随身带进去。即便是你过安检门有响动……你把电话掏出来警察也不能说你什么……进了候车室你就再自己装上就好了……问题不大……
在车上一定要用耳机……台子就如同楼上兄弟讲的最好用东西遮挡一下……毕竟多一事不如少一事。出现问题后果很难说的。
  我坐车的时候,必带手台,而且随身携带《会员证》、《操作证》、《执照》,如果被盘问,就把证件拿出来,三证俱全,我这就是合法的。我还是尽量坐有运转车长的车,而且尽可能地离运转车长近点坐,直接听他的台,这绝对是合理合法的,我还能省着把我台拿出来了。
  坐车低调点,手台隐藏好点,用耳机听,没人会注意你这一个普通旅客。要是拿台乱显摆,或者自己拿钥匙开门,那他们不关照你,还能关照谁?
低调就好。。。。
兜里夹带混入。车上戴耳机或者小点声,保持低调。
呵呵,谢谢各位,学习了
切勿插语
果然学习了,感谢楼上同志们提供的经验,不知道有没有卖400M波段纯接收机的,要是有的话,那就真是福音了!~
原帖由 ml35473255 于 2012-6-7 21:02 发表
果然学习了,感谢楼上同志们提供的经验,不知道有没有卖400M波段纯接收机的,要是有的话,那就真是福音了!~

对,要是有这个波段的收音机就美好了。
进站前选调到别的频率,有人问就说是自己单位用的
如果有电台许可证的务必携带,偷偷的听,别瞎呜啦就行。

如果没有证就小心为上。

原帖由 沈局辽段 于 2012-6-6 18:45 发表
  我坐车的时候,必带手台,而且随身携带《会员证》、《操作证》、《执照》,如果被盘问,就把证件拿出来,三证俱全,我这就是合法的。我还是尽量坐有运转车长的车,而且尽可能地离运转车长近点坐,直接听他的 ...

佩服佩服  低调点好