海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

请问网上订票用驾驶证在沈阳站可以取票么?

请问网上订票用驾驶证在沈阳站可以取票么?
在线等权威解答
理论上可以凭订单号+驾驶证取。因为官方要求订单号+身份证,而驾驶证号和身份证号对应且同样有照片。实际没操作过,占个广告位,LX解答。
《旅客列车互联网售票暂行办法》
第七条:在12306.cn网站购票可使用的有效身份证件包括:
(1)中华人民共和国居民身份证。
(2)港澳居民来往内地通行证。
(3)台湾居民来往大陆通行证。
(4)护照。
如果哪个售票员敢违规操作,一旦出现问题,自己兜着。
原帖由 沈局辽段 于 2012-5-31 00:52 发表
《旅客列车互联网售票暂行办法》
第七条:在12306.cn网站购票可使用的有效身份证件包括:
(1)中华人民共和国居民身份证。
(2)港澳居民来往内地通行证。
(3)台湾居民来往大陆通行证。
(4)护照。 ...

购票使的二代证,取票的时候呢?实际上驾驶证也能提供二代证号码和照片
原帖由 philipslzylzy 于 2012-5-31 03:07 发表

购票使的二代证,取票的时候呢?实际上驾驶证也能提供二代证号码和照片

你要是想去试试就去呗,这事你随意,没人拦着你。要是碰一鼻子灰,可别说事先没人提醒过你。
http://finance.chinanews.com/cj/2012/05-31/3928125.shtml

今天刚看的新闻:凭驾照等9种证件将不能直接购买实名火车票
今天经济信息联播报了,9种证件不能用作实名制,包括驾驶证
星期四那天我确实在沈阳站用驾驶证取到票了
但是悲催的是当天的T5302晚点110分钟
后来我又用驾驶证把票退了
改汽车回的鞍山
到家下午看新闻才知道以后不能用驾驶证取票了
汗!:L
原帖由 骑蚊子嗷嗷飞 于 2012-6-1 18:59 发表
星期四那天我确实在沈阳站用驾驶证取到票了
但是悲催的是当天的T5302晚点110分钟
后来我又用驾驶证把票退了
改汽车回的鞍山
到家下午看新闻才知道以后不能用驾驶证取票了
汗!:L

收你退票费没?

回复 #8 沈局辽段 的帖子

没有退票费
但是坑爹的是20个工作日后
退票费才能打到银行账户里
这速度比绿皮车都快
网上订票的取票方法是并不需要提供订单号,售票员只要身份证,有带芯片的身份证一刷,就自己出票了。驾驶证应该没这功能吧。
原帖由 澎湃3004 于 2012-6-2 09:08 发表
网上订票的取票方法是并不需要提供订单号,售票员只要身份证,有带芯片的身份证一刷,就自己出票了。驾驶证应该没这功能吧。

用护照订的时候取票就需要订单号
原帖由 澎湃3004 于 2012-6-2 09:08 发表

第二代身份证有芯片,系统能识别订票信息(至于订票信息是记录在身份证上,还记录在系统里就不知道了,至少我是不知道),别的证件只能手工输入了。
费那个劲干什么?到火车站“公安制证窗口”办理个临时身份证不就得了!反正是免费的