海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 地铁魔王

每个人都有一段美好的记忆——合肥站改造三周年纪念

8-9站台

8-9号站台夜景

6-7号站台和8-9号站台合影
出站口,那里有我一段快乐的记忆和一段美好的记忆 :loveliness:
出站口检票口
出站口(反方向拍摄)
合肥站外景
===本篇完===
原帖由 地铁魔王 于 2012-5-18 17:50 发表

这是2009年7月,合肥站开始改造不久,广场上开始建设临时售票厅和临时候车厅。图片为转载  

这也是我拍的,呵呵!:lol 一转眼都三年了,也不知道合肥南站什么时候能建成通车?

合肥南站方向

合肥南站方向

肥东站方向

肥东站方向
原帖由 xiayufei 于 2012-5-18 21:42 发表

这也是我拍的,呵呵!:lol 一转眼都三年了,也不知道合肥南站什么时候能建成通车?

这是南环线?:o
原帖由 地铁魔王 于 2012-5-18 22:46 发表

这是南环线?:o

未来的合宁线,前两张是昨天在撮镇 瑶岗拍的。后一张图是2个月前在车上拍的。这进度真是无语了!:(
原帖由 xiayufei 于 2012-5-19 14:03 发表

未来的合宁线,前两张是昨天在撮镇 瑶岗拍的。后一张图是2个月前在车上拍的。这进度真是无语了!:(

合宁线和合武线都属于沪蓉线(上海-成都东)的一部分,肥东-合肥(指的是合肥站)属于新客线,合肥-长安集属于合武绕行线
好图,值得纪念

好图,合肥站也承载着我许多的少年记忆,眼一闭,就能想起上世纪六七十年代合肥站的样子(明光路与胜利路交叉处还残存着二截那时的雨棚),想起八十年代的127和128.
原帖由 地铁魔王 于 2012-5-18 18:35 发表
1号站台东端

一般来说正对着哪个方向就说那一面。感觉你这种说话怪怪的,你觉得呢~:lol
好图!貌似不少车站站房和站场改造像南京站的复制,缺少当地的地域特色和建筑造型的美感。。
原帖由 zgchjy 于 2012-5-19 18:19 发表
好图,合肥站也承载着我许多的少年记忆,眼一闭,就能想起上世纪六七十年代合肥站的样子(明光路与胜利路交叉处还残存着二截那时的雨棚),想起八十年代的127和128.

127\128在90年代初改为63\64,1998年改为K63\64,2000年第三次调图的时候,因为特快和快速的冠称对调,又改成T63\64至今
1996年夏天新增一个127\128,是走京九线的,1997年第一次调图改为427\428,1999年延长到安庆,交给合九铁路公司,2000年第三次调图改为1427\1428,2011年7月1日调图改为K1071\1072
原帖由 轩于 于 2012-5-19 20:08 发表

一般来说正对着哪个方向就说那一面。感觉你这种说话怪怪的,你觉得呢~:lol

从事运输的,有时候会有这个习惯称法,比如南头北头、上行端下行端……
原帖由 上局凤段 于 2012-5-19 21:15 发表
好图!貌似不少车站站房和站场改造像南京站的复制,缺少当地的地域特色和建筑造型的美感。。

南京站1场还是有点自己的风格,2008年以后新改造和新建的车站风格几乎就差不多了
原帖由 地铁魔王 于 2012-5-19 23:59 发表

127\128在90年代初改为63\64,1998年改为K63\64,2000年第三次调图的时候,因为特快和快速的冠称对调,又改成T63\64至今
1996年夏天新增一个127\128,是走京九线的,1997年第一次调图改为427\428,1999年延长 ...

直快127/128次是1978年4月1日开行的。 1993年4月1日改为特快63/64次 ,1995年10月1日车体由绿皮(22)换成红皮(25G)。