海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

(原创)5月一个人的旅行。东北6市3县大运转!

车水马龙
高楼
旅程马上就要结束了。来到最后一处景点——龙沙公园
我每次来齐齐哈尔龙沙公园是必到之处,我真感到这里不像是东北!
这里整合一下百度百科的资料

龙沙公园简介:
龙沙公园始建于1904年,是黑龙江省建立最早的公园,因当时利用城西南部仓库基址,故称仓西公园。俗称西花园。1917年改称龙沙公园。“龙沙”泛指塞外之地。唐代诗人白有“将军分虎竹,战士卧龙沙”之句龙沙公园由此而得名。它坐落于齐齐哈尔市市区中心,位于公园路32号,距齐齐哈尔火车站3.5公里,齐齐哈尔三家子机场11公里。占地面积64公顷,其中水域面积20公顷,是东北地区最大的综合性公园。
龙沙公园美景
大自然与城市的完美结合
这是一个让人能把心放在这里的地方
第一眼看过去,就是惊艳!:hug:
宁静而致远的九曲桥
登顶院内最高标志性建筑——望江楼
俯瞰齐齐哈尔市景
我喜欢这种居高临下的感觉:victory:
右面的高层楼群——新海家园,应该是齐市最好的楼盘了,大约1万/平方米(具体不清楚,听旁边人说的)。
在龙沙公园久久不愿离去,一直呆到很晚。
夜晚龙沙公园和远处的望江楼
短暂的4天旅程终于结束了,我又回到了现在工作的地方。清晨的海拉尔站,还未修完的雨棚
        持续了4天的帖子到这里也终于发完了,这是我酝酿许久的一次旅行。非常感谢全国各地车迷朋友们的捧场,也非常感谢大家利用自己宝贵的时间来持续关注我的这次旅行!
        其实发帖的过程中,我仿佛又进行了一次旅行,照片里的许多东西我回来经过查资料后,才能逐渐理解它的内涵。人生就像是一次旅行,需要不断地去探索、不断地去发现,寻找生活中的乐趣。在这些熟悉而又陌生的城市里,我只是这里的一个匆匆过客,我不可能短时间里完全了解一座城市,我只能通过相机来记录它的点点滴滴,使心灵得到释放,以更加百倍的精神投入到工作中去。希望我们每个人都能在旅途中找到属于自己的快乐!再次感谢大家对此贴的守候,再见!:handshake

全贴完!

我来坐个高包吧!:lol
另外,纠正一下,那堆高层叫“鑫海花园”,不过它不是齐市最贵的。最贵的在那张照片远端的一堆高层,那个确实过W了。
欢迎楼主下次再到齐齐哈尔来玩,看了楼主的运转搞的我都心痒痒了。

原帖由 Hard~Law有你 于 2012-5-13 09:24 发表

在嫩江待那么长时间????

呵呵,是的啊~同样在黑河也呆了一个星期,那个时候的目的是"纯玩"~~~
很漂亮的照片,嫩江,黑河,哈尔滨,齐齐哈尔很熟悉的记忆~~~~:victory: