海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿姆

关于合蚌的小道消息

原帖由 阿姆 于 2012-5-15 20:00 发表

报告委员长,找不到可学的,那些帖子真的学不到什么,我想离开海子,求批准…

委员长?:o
原帖由 阿姆 于 2012-5-15 20:00 发表

报告委员长,找不到可学的,那些帖子真的学不到什么,我想离开海子,求批准…

请向 其实我是神 申请:handshake
原帖由 gneisenau 于 2012-5-15 20:04 发表

请向 其实我是神 申请

你不是徽网的CygnusX?
原帖由 新闻眼 于 2012-5-15 19:17 发表

蚌埠南,你能飞过去啊

蚌埠南南咽喉外限速160-220就并入京沪高铁了,技术上没有问题。
但是实际排图中,不停靠蚌埠南的可能性微乎其微,除非极个别车,虹桥枢纽、笕桥、仙林以及扬州线路所等等都有这样的例子,只是仙林那个道岔数小一点

估计74是难逃厄运了 64也可能会改线哦 不一定走蚌埠啦 会来阜淮线抢客也说不定

回复 #44 htkhtk 的帖子

64不会动得,参照109,65,74不好说和DG车冲突太大!
原帖由 其实我是神 于 2012-5-15 20:24 发表

蚌埠南南咽喉外限速160-220就并入京沪高铁了,技术上没有问题。
但是实际排图中,不停靠蚌埠南的可能性微乎其微,除非极个别车,虹桥枢纽、笕桥、仙林以及扬州线路所等等都有这样的例子,只是仙林那个道岔数 ...

不是说没有正线并入京沪高铁了?
原帖由 新闻眼 于 2012-5-16 06:27 发表

不是说没有正线并入京沪高铁了?

是合蚌在蚌埠南站没有独立正线,由南向北的车在蚌埠南南咽喉就经大号道岔并入京沪正线了,由北向南的车经由京沪正线通过蚌埠南之后由南咽喉大号道岔转入合蚌。
简单些说就是通过大号道岔经由京沪高铁正线通过蚌埠南
哦,原来如此啊

理论上还是可以通过不停车的
国庆节可能通车吗?
貌似蚌埠南的那个道岔不大吧....  应该在160左右   干嘛不停蚌埠南呢 肯定要停
其他的几个普速车 应该有一个改线到阜淮吧...嘿嘿我挺希望的

回复 #48 新闻眼 的帖子

嗯 理论上可以的
以后合肥-蚌埠开城际的话 可以从侧线限速80通过 停个蚌埠南 又终到蚌埠 没有意义吧 除非合肥淮南的旅客去蚌埠南转车  不过合蚌开了 蚌埠南能到的地方 合肥淮南东应该也能到吧
原帖由 st19970901 于 2012-5-17 19:54 发表
嗯 理论上可以的
以后合肥-蚌埠开城际的话 可以从侧线限速80通过 停个蚌埠南 又终到蚌埠 没有意义吧 除非合肥淮南的旅客去蚌埠南转车  不过合蚌开了 蚌埠南能到的地方 合肥淮南东应该也能到吧

我估计合肥-蚌埠的动车,可能大部分都要停蚌埠南站,只有一两趟是跨越蚌埠南站。比如合肥-蚌埠初期开6D,那至少有4D会停蚌埠南站。

因为要考虑合蚌客专上其它车站的人员在蚌埠南站的换乘问题,毕竟蚌埠南站可选择的车次更多。
还是全部停,比较合适

转车,有时候还是要方便的,不过初期的6D是不是少了,最起码的从早上6点到晚上21点,整点发车吧
六安会有进京动车了?
要在合肥换向吧
原帖由 新闻眼 于 2012-5-18 11:37 发表
还是全部停,比较合适

转车,有时候还是要方便的,不过初期的6D是不是少了,最起码的从早上6点到晚上21点,整点发车吧

如果算上跨线车的话,应该也有12对以上了。  比如合肥-蚌埠 6D ;  合肥-蚌埠南 4G  3D。

当然了,开的越多越方便了,只是觉得以合肥和蚌埠之间目前的客流量,初期动车开得多了不一定能消化得了。
伪车迷还是回来看看…… 虽然被喷个狗血喷头
合蚌本线车可能性几乎为0

回复 #57 gneisenau 的帖子

应该是这样的,等合肥南动车段建好吧

回复 #58 li3401199 的帖子

本线没车 蚌埠-蚌埠南的联络线有何实质意义呢?