海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: HLH

建议生产硬卧动车!

为啥要把宽度减少?
25T还不嫌挤么。。
头像被屏蔽
还不如来点25T呢。
浙C0577 发表于 2012-5-9 20:47
沿海线上那么多动卧跑卧代座  你就可以知道真实情况了

不是动卧没处用,而是动卧晚上都在跑,但是白天闲着。
晚上就跑一趟京沪,每天不过1400公里,太浪费了。

2E能跑250,晚上跑京沪既有线,白天上京沪高铁跑回去,正好利用充分
1E不能上京沪高铁,所以到沿海线上去代座
晚上跑不了,既有线跑动车卧铺,图啥啊?多搞几列25T不好吗
地板上席梦思厚度的硬卧。。。直接自带席梦思好了,自助的
硬席 软席 降价才是硬道理
动车没有硬座哪来的硬卧?
用不着吧!
其实可行的。
1、降低中铺的高度,比照上铺就可以了。
2、下铺再向下平移,这样就可以搞出三层卧铺来了。
高铁路网完善以后  更没有必要
问题是动车根本不打算搞什么经济适用,就是要铲钱!八编组动车一列至少一亿。普速车体一列就算五百万二十列才一亿。金钱换时间。目前问题不是动卧该怎么改造经济适用,而是如何发挥动车通勤功能、商旅功能,同时普速照顾大部分社会需要。
那还不如用直特搞一站直达
关键是维修的时间……不知道250等级的线路,维修时间是多少?另外不是还有个列车持续运行时间的限制吗?
所以啊,真的要是长途客运市场还不错的话,还得修建200等级的线路。
我觉得还是搞25T划算
广西动车 发表于 2012-5-11 01:04
晚上没动车:lol

晚上有动车啊,我还坐过呢,北京到上海
高度适当加高,宽度适当减少????
LZ是典型的偷工减料型思维方式!!!
按说是可以生产动车硬卧的,不过高铁线路晚上必须预留维修天窗,除极个别城市和线路外,硬卧意义不大。
楼主出行不带任何行李吧?
clw9981 发表于 2012-9-8 16:18
问题是动车根本不打算搞什么经济适用,就是要铲钱!八编组动车一列至少一亿。普速车体一列就算五百万二十列 ...

25T 400万一辆,京沪之间开一趟Z车好歹要20辆车体,一台HXDxD机车吧。
车辆8000万,机车2000万,差不多就是1亿了。

动卧大概2.6亿左右。

问题是动卧白天还能在高铁上套跑一趟动车。
实际上成本相差不那么明显~

评分

clw9981 + 5 很给力!