海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

关于大连和旅顺的几个问题

我们打算从北京出发,五月初去大连和旅顺小运转一个周末,有几个问题想请教各位:

1.大连市内的老有轨电车还健在吗?如果还有,在哪里可以拍到?

2.周水子到特钢厂的火车还有吗?查去年的沈局时刻表一天有三趟,在周水子站能卖票吗?

3.旅顺火车站到烟大轮渡那里打车大概多少钱?几点去能看到火车上船呢?

多谢东北车迷兄弟了!
1.老式有轨电车健在,201路就有,火车站,兴工街都可以拍到;
2.东北特钢号现在还有,至于买不买票不知;
3,打车27,8块钱吧,有19路公交车直接到终点。几点能看到火车上船未知。
不卖票…那车被特钢承包的!你也可以坐…我坐过几次。也不用票…上车不检票,也不查票…到点了…直接从周水子专用通勤口直接进站就行…ps如果早上坐,车上还卖早餐吃…很便宜的……
1.大连市内的老有轨电车还健在吗?如果还有,在哪里可以拍到?

答:有轨电车还在(大连人牌),分两种:现代版和复古版的。共有两趟线路,201、202路,楼主出大连站后即可看到201路站台和轨道。201和202在兴工街都是终点站,楼主可去那里拍车,机会大大的有。

2.周水子到特钢厂的火车还有吗?查去年的沈局时刻表一天有三趟,在周水子站能卖票吗?

答:第一个问题不清楚。第二个问题:周水站卖票,不过车站正在改造中,留意指示牌就能找到售票口。
原帖由 朝阳北站 于 2012-4-28 11:38 发表
1.老式有轨电车健在,201路就有,火车站,兴工街都可以拍到;
2.东北特钢号现在还有,至于买不买票不知;
3,打车27,8块钱吧,有19路公交车直接到终点。几点能看到火车上船未知。

据说201路有DD6181吧?
回复一张,在火车站附近拍的201路