海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chiwei

强烈抗议南车株洲的水货车---HXD1C

武深3T 发表于 2012-7-18 16:28
在孝感站听过一回SS8起车,相当有气势。
魔王现在不开车,做内勤了?还以为你后面会开动车呢。

不是内勤,是在车间打杂,属于内外勤班组。我本来就没太期望将来开动车组,7.23事故后,我不但不打算开动车组,甚至不打算跑客运列车了
CRH司机 发表于 2012-7-19 09:54
SS系列是风机的声音,好听

SS7系列的通风机声音有点像低频噪音的感觉
kz4a 发表于 2012-4-24 19:00
那HXD3如何呢?

除了看着顺眼 再没别的了 
微机系统老是死机
你还有选择吗?
wheremylove 发表于 2012-4-24 22:17
HXD那些细如针管的撒沙器,怎么就不再改进了?关于空转、坡停的问题,很多都是撒沙不给力导致的。

把砂管换粗点就解决了。难道砂管也是人家专利,不能轻易换吗?
典型的设计不合理。车体照搬怎么都搬不好呢,天朝也太奇葩了。
你列举的问题段里都有能力解决。还有,1C是HXD 7200KW机车中最便宜的,后期的质量也大大改善。
huamao_zhh 发表于 2013-9-22 00:04

没人愿担责任
clw9981 发表于 2013-9-22 13:08
没人愿担责任

唉,那就坑死了机务段和大车了。对了,据说有的和谐电为了解决沙子在潮湿天吸水问题,增加了砂箱热除湿功能,是吗?
huamao_zhh 发表于 2013-9-22 00:04

很多都换了,没必要跟精神病一样揪住引进技术。
wheremylove 发表于 2013-9-22 13:44
很多都换了,没必要跟精神病一样揪住引进技术。

什么时候砂管和砂箱成了引进技术了。如果这都靠引进,那天朝的机车厂该哪里凉快去哪里凉快去吧。
huamao_zhh 发表于 2013-9-22 13:10
唉,那就坑死了机务段和大车了。对了,据说有的和谐电为了解决沙子在潮湿天吸水问题,增加了砂箱热除湿功 ...

米粒大的砂怎么会吸水?
clw9981 发表于 2013-9-22 14:05
米粒大的砂怎么会吸水?

吸附水啊,就是每个沙粒之间的空隙可以存水的,而水在那个状态下,依靠表面张力而转换的拉力,造成沙粒间存在一个附着力。变得体积增大。
其实就个欧泊的情况一样。
huamao_zhh 发表于 2013-9-22 13:47
什么时候砂管和砂箱成了引进技术了。如果这都靠引进,那天朝的机车厂该哪里凉快去哪里凉快去吧。

你自己说的,我可没那意思。
wheremylove 发表于 2013-9-23 09:44
你自己说的,我可没那意思。

你没有那个意思,人家在说砂管的问题和解决情况。你来一个揪住引进技术存在问题不能说,分明是你在往上边引和靠。

说不定跑到半路沙子就用完了
hxd跟S4玩DP组合列车,相同的动作,到换班的时候,一般HXD的沙子没用多少,S4的已经空了
gwj3528017 发表于 2013-9-25 18:08
说不定跑到半路沙子就用完了
hxd跟S4玩DP组合列车,相同的动作,到换班的时候,一般HXD的沙子没用多少, ...

不可能那样费的,如果这样,以后铁路上是不是要进行机车节约用砂的比赛呢?砂子本来就是损耗品,是浪费啥子费钱,还是电机等维护更换费钱呢。
huamao_zhh 发表于 2013-9-25 23:17
不可能那样费的,如果这样,以后铁路上是不是要进行机车节约用砂的比赛呢?砂子本来就是损耗品,是浪费啥 ...

HXD系列都经常空转,不管是自动撒砂也好还是人为撒砂,肯定比韶山系列用的多,要是正好长大上/下坡道,又是隧道里,人不可能下去补沙子吧,影响正线行车。
gwj3528017 发表于 2013-9-28 23:13
HXD系列都经常空转,不管是自动撒砂也好还是人为撒砂,肯定比韶山系列用的多,要是正好长大上/下坡道,又 ...

是的,要是经常出不来,那么这个带来空转等问题会更加严重的。尤其是潮湿天气下。当然也跟SS4G的相同情况下提前用完,也跟设计上有关系,可以加大砂箱的体积来解决,总不撒不出来强吧

clw9981 发表于 2013-9-22 07:06
你列举的问题段里都有能力解决。还有,1C是HXD 7200KW机车中最便宜的,后期的质量也大大改善。

1C是HXD 7200KW机车中最便宜的,后期的质量也大大改善--------有更详细的描述吗?