海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

我才发现:厦深铁路居然设计才200KM的时速,这不坑爹吗?

我原来想当然是250km的设计时速,今天才发现原来是200了。唉,我惯性思维太强了。
一旦厦深通车,客流保证好,尤其是长三角到珠三角的客流,绝对好得不得了。怎么这脑残的TDB会才200的标准?个人认为上350都没问题。真是脑残!
真正上座率高的铁路不大上快上,让我怎么形容你?TDB?!
沿海线都是200,有什么坑爹的,就算你350也白搭
厦深进度慢的原因是为了让闽粤大巴再多捞些,闽粤高速公路再多收些;因为沿海铁路厦门到宁波路段对公路冲击太大啦!

回复 #1 zkf 的帖子

请搞清楚甬台温,温福,福厦设计时速是多少好不好。
头像被屏蔽
楼主注册时间还是2003年,还是选民的称号还会提这样的问题啊。
每个人都认为 身边的铁路都要350 或更高
可以理解:D
我认为现阶段沿海250速度的动车价位很适合沿海的收入水平。很好!!:victory: :victory: :victory:

回复 #5 leeze 的帖子

200的时速与沿海的经济地位比,的确慢了点。350比较不切实际。250是最好的时速。
:victory: :victory: :victory: 长珠之间至少得8-10小时,这样的时间没有优势,而厦人口有限,故厦深间200也可以了。
厦漳泉的人口根本不少。
就算是250也没用,铁道部不是说在250公里设计的线路上全车都跑200么?

回复 #9 大运 的帖子

厦门及闽南地区固然人口总量不算多,流动人口却很多。该地区是大陆经济最活跃的地区之一,民众消费能力很强,商务流旅游流比较旺盛,而且又有对台因素,且厦深+福厦+温福+甬台温+杭甬+沪杭这一线是长三往珠三间最便捷的陆上通道,本来完全可以按武广的标准搞。

回复 #11 熟悉的陌生人 的帖子

这话没错。但如果200,那不是得按160跑了?呵呵。
原帖由 炉边茶 于 2012-4-10 10:28 发表
厦门及闽南地区固然人口总量不算多,流动人口却很多。该地区是大陆经济最活跃的地区之一,民众消费能力很强,商务流旅游流比较旺盛,而且又有对台因素,且厦深+福厦+温福+甬台温+杭甬+沪杭这一线是长三往珠三间 ...

对。而且闽南地区总人口已经接近1200万了。
原帖由 福建火车好慢 于 2012-4-10 11:07 发表
这话没错。但如果200,那不是得按160跑了?呵呵。

放心,夏深标准和甬台温福厦都是一样的。。。。
头像被屏蔽

回复 #16 xybd2008 的帖子

福建这边大巴目前的票价标准和350级别G车的票价水准基本相当。
短途250可以了。坐长途的毕竟少,而且沿海线不是路网的骨干。沿海地区有钱,可能更倾向于飞机。
我晕,楼主这么喜欢350啊?夏深一开始设计时速就是250的。
再说350钱也更多,不是么。