海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: jewmire

郑州东站(高铁站)最新进展

原帖由 jewmire 于 2012-4-6 15:54 发表
郑州东站线路示意图

看图怎么感觉是反的?北京在郑州的东北,西安在西,可这图示怎么是西出北京东出西安?谁来解释下?
想问一下,那郑徐之间的城市去北京是不是只能在郑州和徐州转车,而没有直达的呢。还有武汉到西安,貌似在郑州东没办法走啊,请高人指点一下。
原帖由 曌老爷 于 2012-4-20 10:51 发表
想问一下,那郑徐之间的城市去北京是不是只能在郑州和徐州转车,而没有直达的呢。还有武汉到西安,貌似在郑州东没办法走啊,请高人指点一下。

进站之后换向运行
原帖由 saxy_52 于 2012-4-20 09:39 发表

看图怎么感觉是反的?北京在郑州的东北,西安在西,可这图示怎么是西出北京东出西安?谁来解释下?

晕,这只是示意图,又不是地图,不用遵循“上北下南、左西右东”的原则,你如果看着不方便,把它按顺时针旋转90度再看吧。
原帖由 曌老爷 于 2012-4-20 10:51 发表

将来如果开行走向为先京广、徐兰的列车的话,郑、徐间的城市就会有直达车,但现在不好说,因为目前的普线列车还没有从北京来又往东去的列车;而将来由郑州经徐州到北京的高铁列车出现的可能性几乎为零。
怎么看都象清代的帽子.:lol
原创高清的,局部可能不对,只供参考:lol
上面这张图解决了我的一个疑问:石武线跨越祭城路时最东边居然是两条轨道,原来徐兰场的动车所走行线并入石武了。
但又有一个疑问,郑开城际怎么是三条股道呢?
京广场西侧引入郑开城际的是联络线,有了它,郑开城际可以从现在的郑州站发出,经陇海线、联络线进入郑州东站,再经这条联络线上郑开城际。上跨京广高铁部分目前已经建好。