海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

郑州东站(高铁站)最新进展

恕我不再帖照片了,几十张照片帖下来花了一个下午,眼睛都快花了。
大家点击下面的链接了解一下郑州东站的进度吧。
http://bbs.dahe.cn/read-htm-tid-7441280.htm
lz辛苦了!那条郑西临时线是什么意思?上下行就用一条线吗?郑西本线列车不来郑州东吗?
快要通车了:victory:
原帖由 和谐CRH 于 2012-4-5 21:30 发表
lz辛苦了!那条郑西临时线是什么意思?上下行就用一条线吗?郑西本线列车不来郑州东吗?

是我自己的理解。本来从北京往西安方向去的列车通过由北向南疏解线进入郑州东站徐兰场,由西安往北京方向的列车通过由西向北疏解线进入京广场,现在由西向北疏解线应该已经建好,但由北向西疏解线以及徐兰场还未建好,由北京开往西安的列车无法进入徐兰场,只能临时停靠京广场,所有只好临时修建一条轨道由京广场引向郑西线。这条临时线路只负责开往西安的列车,应该是下行线。由西安开过来的列车进入京广场的线路在京广高铁线的西边。

回复 #3 jewmire 的帖子

我记得好像有一个京广场与徐兰场公用的站台吧,徐兰场难道连一个站台都没见好吗?

那郑西本线列车怎么进郑州东呢?

回复 #4 和谐CRH 的帖子

京广场、徐兰场共用的站台是第9站台,就是我们讨论这条临时线路引出的站台,现在徐兰场的站台还是一片狼藉,真是一个也没建好,而且站台台南北还是一片空地,也就是说郑西线进入徐兰场一根轨道还没有。所有,由北京开往西安的列车是进不去也出不来,现在只能临时修这么一条线。
从西安开往北京或武汉的列车都是通过由西向北疏解线进入京广场,然后再向南或者向北,这是车站功能的设计。可以这么说吧,列车出站要走京广线,进站时就要进入京广场,将来的徐兰场也是如此。由西向北、向南的列车通过疏解线进入京广场,由北向西、向东的列车要进徐兰场,反向的规则也是如此。由南向西、向东进徐兰场,由东向南、向北的列车要进京广场。(有些走向是理论上的,将来可能不会开行这些走向的列车,比如由北向东)

不知这个解释怎样?呵呵。
头像被屏蔽
郑州东站线路示意图
顶贴。。。。。。。

回复 #0 jewmire 的帖子

顶!我每次经过那附近,好壮观威武的东站!

回复 #5 jewmire 的帖子

两个问题
1、西安到武汉方向列车不是走郑州站吗,不到郑州东换向啊
2、如果徐兰场没有,郑西本线列车进郑州东吗?

回复 #10 和谐CRH 的帖子

你仔细看一下郑州东站的线路示意图
久久地盼,今年终于要开了。
徐郑什么时候能开通啊?
原帖由 和谐CRH 于 2012-4-6 21:07 发表
两个问题
1、西安到武汉方向列车不是走郑州站吗,不到郑州东换向啊
2、如果徐兰场没有,郑西本线列车进郑州东吗?

京石武后,西安北-武汉估计会走郑州站,大年初二的郑州站信号改造应该是为了这个。
郑西本线车应该还是在郑州站接发。
不到三个月时间了,还需联调联试,这进度感觉不容乐观。
原帖由 郑豫华 于 2012-4-10 13:19 发表

京石武后,西安北-武汉估计会走郑州站,大年初二的郑州站信号改造应该是为了这个。
郑西本线车应该还是在郑州站接发。

我倒感觉郑州站信号改造并不是为了郑西,郑西动车将来肯定要进郑州东站,但原郑州站还会接发有一定量的高速动车,将来四个方向的部分始发终到高速动车都有可能在郑州站接发。
:victory: :victory: :victory:

折线列车是不是要倒着开啊

如徐州东-石家庄的高铁列车,进入郑州东站后方向要换了,那样旅客就倒着走了。类似的车站还有长沙南。
武汉到西安的火车到郑州东得换向