海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 驼背禾禾

当年京九为什么不这么走?

回复 #14 其实我是神 的帖子

我就问你一句话 知道现在淮南联合大学以前那地方是干嘛的吗  京九如果当初从淮南走 现在那里就不是联大的地盘
京九的线路走向和当时的老干部有很大的关系
原帖由 淮南高铁站 于 2012-4-1 22:16 发表
我就问你一句话 知道现在淮南联合大学以前那地方是干嘛的吗  京九如果当初从淮南走 现在那里就不是联大的地盘

:L :L :L

回复 #20 淮南高铁站 的帖子

京九应该不走那边 至少要联络到淮南站吧 那边是山 要修隧道啊

回复 #23 st19970901 的帖子

如果当初京九走淮南那里规划的是 铁道部一个车辆制造厂

回复 #20 淮南高铁站 的帖子

哈哈,那学校宿舍楼好高 听说10楼以下电梯都不停,每天都有很多人迟到:lol :lol
说淮南因为拆迁不愿意明显是胡说八道
当年京九线通车的时候,是很大的一件事,不亚于现在的京沪高铁,这样一条南北大动脉,各地争取都争取不来,怎么可能阻挠
再说当时90年代,拆迁根本没什么难度。
京九是二通道,这么走可以理解