海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: peterpu

天寒地冻送和谐

凭良心说

这里的景色真还不如老黔桂线

到山顶了

下车了

一下车就冻死了

美庐山庄

美庐”别墅位于庐山牯岭东谷,掩隐在一片绿荫深处,1903年,由英国人西伊勋爵建造。登十字型长石阶,步通透式凉台,进入室内是中西合璧风格会客厅。猫眼绿的地毯,墨绿的沙发,墙壁上挂着宋美龄不同时期的半身照片,以及蒋介石夫妇在“美庐”生活的部分照片。
美庐山庄 - 特色
二楼是蒋介石的办公室、会客厅、卧室。办公室的斜对面,是侍从室第二处主任、有“文胆”之称的陈布雷办公室兼卧室。办公室的左边,分别建有凉台和阳台,均为石柱、石栏,整座别墅,庭园敞净,建筑适宜,产生出一种和谐的美。
“美庐”,与世纪风云紧密联系,国民党围剿中央红军计划的炮制;第二次国共合作的谈判;对日全面抗战的酝酿和决断;美国特使马歇尔八上庐山的“调处”等等这些令人瞩目令人回顾的历史事件,无疑将这座小楼推上了显赫而又迷离的境界。

地上还有雪

庐山

庐山,山体呈椭圆形,典型的地垒式长段块山约25公里,宽约10公里,绵延的90余座山峰,犹如九叠屏风,屏蔽着江西的北大门。以雄、奇、险、秀闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”之美誉,与鸡公山、北戴河、莫干山并称四大避暑胜地。巍峨挺拔的青峰秀峦、喷雪鸣雷的银泉飞瀑、瞬息万变的云海奇观、俊奇巧秀的园林建筑,一展庐山的无穷魅力。庐山尤以盛夏如春的凉爽气候为中外游客所向往,是久负盛名的风景名胜区和避暑游览胜地。历代题诗极多,李白《望庐山瀑布》尤为著名。
nEO_IMG_00066.jpg nEO_IMG_00067.jpg

走到这里倒不冷了

芦林湖

芦林湖位于江西省九江市庐山区海拔1040的东谷芦林盆地,故又称东湖。
从黄龙寺沿石阶曲径上行约20分钟,便到芦林大桥。一路密林蔽日,树干高耸挺拔,夏日人行其间颇感凉爽。芦林大桥高30,桥坝一体,拦水成湖,湖水如镜,似发光的碧玉镶嵌在林荫秀谷之中,在缥缈的云烟衬托下美丽。

景点介绍
在二三百万年前,庐山处于第四纪冰川期,当时这里是庐山最大的屯积冰雪的谷地。
芦林湖四周群山环抱,苍松翠柏,景致优美。此处原是芦草丛生、野兽出没的芦林谷地,介于玉屏、星洲两峰之间。1954年在二峰间筑坝蓄水,次年建成。大坝高32,长120,宽12,全湖面积约9万平方米,蓄水120万立方米。湖水洁净清澈,碧清如镜,山色倒影,相映成趣。湖心有两小亭,外观秀丽、精巧,为湖面增光添彩,内则分别用作汲水塔和溢洪道。芦林湖所蓄之水目前为庐山牯岭镇1.3万居民的主要水源。
毛泽东生前曾多次于湖中击水畅游。1993年于桥头建“毛泽东诗碑园”,以纪念其百年诞辰。碑上镌刻着毛泽东手迹《登庐山》、《题仙人洞》和古诗多首。
nEO_IMG_00073.jpg 芦林桥建于芦林湖大坝坝面。大坝体积达3万立方米,系用石块和水泥混交筑成,雄伟宽坦。大桥桥身上段有5个桥孔,溢洪时,五孔喷流,似五条龙飞吼而下,成为壮丽的人工瀑布。此景可立于“蛟芦桥”上观得。蛟芦桥在坝旁峪谷涧底,由桥南踏石阶而下百余级即可到达。
nEO_IMG_00074.jpg 从芦林大桥北行不远,就到庐山中央小盆地,这里有宫殿式建筑庐山博物馆,有设备现代化的庐山大厦以及人民剧场等。
nEO_IMG_00076.jpg nEO_IMG_00077.jpg
nEO_IMG_00078.jpg nEO_IMG_00079.jpg nEO_IMG_00080.jpg