海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: ebay

请问:电网制式与机车速度的关系

同样的变压器,频率越低功率越低,你忘了15kV是16.7Hz不是50Hz
aka 发表于 2012-8-10 04:32
同样的变压器,频率越低功率越低,你忘了15kV是16.7Hz不是50Hz

你说的没错,同一个变压器在低于额定频率越多时变压器的感抗就越小,感抗越小会造成励磁电流增加,此时铁芯磁通越容易饱和,铁芯磁通饱和使得变压器效率变低,所以在次级就得不到理想的功率输出,不过我先前的那段只是假设都是在相同频率下,谢谢你的指出
基本沒有關係 轉向架的問題遠大於電網
vvvf 发表于 2012-6-29 12:51 电压高低和牵引力有什么关系?能否详细点,鄙人洗耳恭听哦

理论上,其它条件不变,机车相同接收功率条件下,网压低的电能损失大,所以网压低的变电所的输出功率较大。
ss3-4065 发表于 2012-8-14 17:25
理论上,其它条件不变,机车相同接收功率条件下,网压低的电能损失大,所以网压低的变电所的输出功率较大 ...

没错电能都损失在输电环节上,但是这个与牵引力有关系吗?
vvvf 发表于 2012-8-14 21:11 没错电能都损失在输电环节上,但是这个与牵引力有关系吗?

好像还是有点关系吧…不要忘了变压器原边电流看次边,次边电流看负荷…
ss3-4065 发表于 2012-8-15 09:00
好像还是有点关系吧…不要忘了变压器原边电流看次边,次边电流看负荷…

负荷决定速度吗?大秦铁路万吨级负荷的速度比得上16辆编组的京沪高铁?
a5mg4n 发表于 2012-8-12 23:36
基本沒有關係 轉向架的問題遠大於電網

这话我同意