海子铁路网

注册进站

QQ登录

只需一步,快速开始

抬杠:动车司机算干部吗?

空军飞行员是干部,因为驾驶的战斗机、运输机价值巨大,动车组8+8双列组合,价值多少?估计3千万,能交给工人级别来驾驶?
上亿。 可远远不止3千万。
马云身价几十亿、他是国家干部吗?——我也抬杠
我记得干部分为聘任制和聘用制两种。比如本科毕业的在企业就是干部身份,无论在什么岗位。

回复 #0 京门支线 的帖子

抗一个杠也不算干部.
要么学历高,要么关系硬,否则别在铁路上混。

因为动车组其实是调度员、值班员、信号工、通信工、司机、机械师共同驾驶的,缺一不可。

一群工人加起来,就可以抵一个干部用了。

所以他们都不是干部,都是工人。

企业还有这种划分?

企业只有职务、岗位已经和政府所谓的干部制度脱钩了,但是有技术职称和技术等级。(国企主要领导还是国家干部)
tule 发表于 2012-10-31 00:17
企业还有这种划分?

国企基本都这样...........
8节编组的是2个亿。
机车乘务员这个岗位铁道部及各局定的都不是干部。但据我所知2008年之后,机车乘务员的来源,主要是局管内职工子女签订意向回来的复员兵,经过专业培训上岗,这部分不是干部。另外一大部分是各铁道学院毕业的本科生,这一部分来到站段就是干部。
不是这样鉴定的。是按照机车乘务员这个岗位享受什么企业级别好工资待遇相对比较高。
空军是军人嘛,铁路不是啊,现在都变公司了
空军飞行员、动车司机必须有大学文化水平,和国家干部的要求相同,空军飞行员军衔至少是中尉。
cgs 发表于 2013-4-8 20:15
空军飞行员、动车司机必须有大学文化水平,和国家干部的要求相同,空军飞行员军衔至少是中尉。

动车司机中专学历(原始学历,别给我说什么继续教育获得的)一大把
中专毕业就是最底层的干部
荆深直特群 发表于 2013-8-10 06:57
中专毕业就是最底层的干部

????请问现在哪个局还这么好的待遇??????我第一个去!!!满大街都是找工作的大学生,各铁路局招的大专以下学历的学生见习期满定的全部是工人啊!!!
哈局SS9G 发表于 2012-4-11 19:22
我记得干部分为聘任制和聘用制两种。比如本科毕业的在企业就是干部身份,无论在什么岗位。

中石油吉林油田公司在2012年5月份招录了一批工人,报名者8000人中,具备本科学历以上的有3000人左右,这3000人中还有300多硕士和20个博士,另外还有四名海归博士。

这批工人中有大部分都是具备本科学历,但是都是工人。
冷眼看世界 发表于 2012-12-7 18:44
机车乘务员这个岗位铁道部及各局定的都不是干部。但据我所知2008年之后,机车乘务员的来源,主要是局管内职 ...

如果是社会上的人员,怎么进入铁路行业呢?怎么应聘……